返回手机版

请输入检索词

大信街道办事处2022年政务公开业务培训计划
发布日期:2022-01-27

为切实推进行政权力公开透明运行,加强对行政权力的民主监督,全面提升政务公开服务质量和实效,推动服务型政府建设,结合街道工作实际,特制定本计划。 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实国家、省、市、区关于全面深化政务公开的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,更好地为改革发展稳定的大局服务,促进街道经济社会全面发展。 

二、时间安排

(一)2022年5月1日之前:组织相关科室负责人、工作人员进行业务培训,集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,上级主管部门年度政务公开工作要点等。

(二)2022年12月1日之前:召开专题会议研讨政务公开考核细则内容,紧扣山东省第三方评估指标体系说明,抓实抓细问题整改。

三、相关要求 

重点在提高思想意识、思维层次上加强培训,结合岗前培训、集中教育等方式,要丰富培训形式,增强培训效果,切实保证培训的质量,加强对培训计划的组织实施和参培人员的管理,各科室要对相关培训工作做出具体安排,需明确分工,责任到人。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论