返回手机版

请输入检索词

大信镇人民政府2019年政务公开业务培训计划
发布日期:2019-05-30

为切实做好2019年政务公开培训工作,根据区政务公开工作领导小组的有关要求,结合我单位实际情况,制定培训计划如下:

一、指导思想

以十九大精神为指导,全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、山东省人民政府办公厅《关于印发2019年山东省政务公开工作要点的通知》精神,本着“规范、明了、方便、实用”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

1、采取以会代训的方式。组织召开政务公开工作会议,总结一年来的工作、安排部署新的一年主要任务,组织分管领导和具体工作人员进行培训,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,从《条例》出台的背景、重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,介绍公开政府信息是各级行政机关的职能和义务,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。2、采取专题教育方式。学习、掌握政务公开基础知识,是做好政务公开各项工作的前提和基础,是推进政府职能转变,着眼于队伍长远建设的一项重大举措。将《中华人民共和国政府信息公开条例》纳入镇全年培训计划,通过学习、考核和讨论,使大家了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名机关工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。3、采取全员及新任职培训相结合的方式。重点在提高思想意识、思维层次上加强培训,采取集中为主、自主学习为辅的方式,进行普遍的全员培训。

三、培训要求

1、要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。2、要高度重视政务公开政务服务工作,强化学习培训,将政务公开工作纳入教育培训计划,切实提高政务公开政务服务工作人员整体素质。3、政务公开领导小组办公室要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论