返回手机版

请输入检索词

大信街道办事处2023年政务公开工作培训计划
发布日期:2023-01-20

为更好的贯彻执行区委、区政府政务公开工作要求,加强政务公开培训工作,结合我街道实际,特制定2023年度政务公开工作学习培训计划,其内容具体如下:

一、指导思想和工作目标

政务公开工作坚持公开是常态、不公开是例外的原则,全面强化政务公开业务培训工作力度,进一步加强党员干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,不断提升政务公开工作的制度化、规范化水平。

二、培训内容

2023大信街道政务公开培训内容主要包括以下四项内容:  1.学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》 和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》和省、市、县关于加强政务公开工作的有关规定,相关政策文件等。  2.政务公开基本操作规程,进一步明确政务公开的内容范围、程序流程、监督管理等各项制度,使政务公开工作人员进一步熟悉工作流程,做到严格按章办事。  3.依申请公开注意事项;  4.主动公开的范围、内容及考核工作要求等方面内容。

三、参加人员

相关科室与政务信息公开相关的工作人员。

四、培训时间和方式

结合实际工作情况,适时组织。政务公开业务培训主要采取以会代训的形式进行,通过组织相关科室和政务信息公开相关的工作人员集中学习、交流讨论及召开政务公开工作会议等形式,全面学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》等规章制度,全面把握《条例》出台的背景、重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,从而切实提高公开政府信息的法律意识和责任意识。

五、培训要求

各相关科室要高度重视政务公开培训活动,统筹安排好培训学习和业务工作,遵守培训期间纪律,保证培训质量。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论