返回手机版

请输入检索词

即墨区文化和旅游局举办“垃圾分类,青岛有你——践行绿色生活行动”活动
发布日期:2020-06-08

根据即墨区生活垃圾分类工作领导小组办公室统一部署,在世界环境日来临之际,2020年6月5日上午,即墨区文化和旅游局在龙泉湖公园举办“垃圾分类,青岛有你——践行绿色生活行动”活动。

有害垃圾分类一直是垃圾分类工作中一块难啃的硬骨头,收集效果一直不甚理想。工作人员现场向群众宣传讲解生活垃圾分类知识,发放宣传页150余份,并专门就有害垃圾分类进行了详细讲解;同时,鼓励居民将家里的废弃灯管、电池、过期药物等有害物品拿到有害垃圾收集点进行统一回收。

此次活动进一步增强了民众对垃圾分类知识的了解,认识到有害垃圾分类的必要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使民众积极参与到垃圾分类的行动中来,为创造美丽、干净、和谐家园贡献力量。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论