返回手机版

请输入检索词

即墨区文化和旅游局开展“4.26世界知识产权日”宣传周版权宣传活动
发布日期:2022-04-24

版权引领升级,创新推动发展。在第二十二个世界知识产权日来临之际,即墨区文化和旅游局启动2022年“4.26世界知识产权日”宣传周版权宣传活动,围绕“全面开启知识产权强国建设新征程”的主题,利用线上线下等全媒体资源共同宣传,不断加大版权宣传普及,扩大版权宣传的社会影响力。

一是召开专题会议部署宣传活动。二是普及版权宣传,营造浓厚氛围,制作了4.26世界知识产权日宣传标语,在即墨科创中心、即墨服装市场等重点场所、人员密集场所的多块多媒体大屏幕播放,扩大版权宣传周的社会影响力。

三是根据疫情防控要求,开展版权线上培训工作。通过腾讯会议APP、微信群等开展多次线上版权知识培训和版权难题答疑解惑。通过即墨版权微信工作群,组织企业积极学习《于慈珂谈“十四五”版权工作:不断完善版权工作体系,奋力推进版权强国建设》、闫晓宏谈《版权工作“十四五”规划》:解决“急难愁盼”问题 迈向版权发展新征程、《带你了解2022年两会“版权”信息点》、《山东省知识产权保护和促进条例》“版权十日谈”等课程,让企业了解版权保护的理论知识,在社会行成加强版权保护、提升版权法治意识的共识。

四是深入红领集团、青岛晨之晖信息服务有限公司等企业开展版权工作调研,将宣传活动深入企业内部。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论