返回手机版

请输入检索词

即墨区市场监管局召开2021年度上半年工作总结会议
发布日期:2021-08-09

区市场监管局召开2021年度上半年工作总结会议

8月4日下午,为充分总结经验、查找不足,提振士气、创新工作,即墨区市场监管局召开2021年度上半年工作总结会议,局领导班子成员及各科所队负责人参加了会议。会上,即墨区市场监管局副局长李玉涛传达了全省市场监管工作座谈会和全市市场监管工作电视电话会会议精神,副局长刘士礼就全国文明典范城市创建和国家卫生城市复审工作进行安排部署,分管领导江志雷就第三季度安全生产工作和全国食品安全示范城市复审工作进行安排部署。此外,会议还对疫情防控工作进行安排部署。

通济所围绕全国文明典范城市创建和国家卫生城市复审工作进行发言,温泉所围绕安全生产工作进行发言,通济新区所围绕疫情防控工作进行发言,古城所围绕市场监管整体工作进行发言。

即墨区市场监督管理局党组书记、局长万吉慧代表局党组讲话。

万吉慧指出,在上半年工作中,全局干部职工都付出了超常规的努力,充分发挥党建引领作用,在食品安全区复审迎检、全国文明典范城市创建和国家卫生城市复审、消费维权等任务极其繁重的情况下,加班加点,尽职尽责,尽心尽力,取得了良好的成绩,高分通过省级安全区复审,消费者满意度居青岛市第一,实践再次证明,我们是一支能拉得出、冲得上、信得过、打得赢的坚强队伍。

万吉慧强调,要切实加强作风建设。工作中的一切问题短板,根子在作风,归根结底都可以在作风上找到原因、找到答案。下半年,要围绕既定思路目标抓落实,以作风转变推动工作落实,推动市场监管工作跨越发展。

万吉慧要求,一要抓好党建引领,提高站位。把“转作风、创一流”落实到监管执法全过程全链条,以作风提升推动工作提速提效。用好活动载体,深入开展“社区一线党旗红”、“党群同心·共建家园”、党建领航、“一对一联企”、“两优一先”“三最”评选等活动。弘扬“三牛”精神,加强党支部规范化建设,打造品牌、汇集动力、鼓舞士气。二要担当作为创典型,要以“宁可向前一步形成交叉,绝不后退半步造成空档”的担当精神,倡导快准严的担当作风,敢于面对挑战困难,全力冲刺局党组研究确定的29项创新性亮点工作、19项重点工作。勇于争创典型,善于学习借鉴和转化,加强归口总结梳理和升华提炼,及时形成全局经验,传递更多的即墨市场监管“好声音”。三要抓好作风强队伍。加强工作作风、纪律作风、廉政作风建设,锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬的监管铁军,以一流的作风、一流的状态、一流的标准,加压奋进抓落实,推动工作再攀高,开创市场监管发展新局面。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论