返回手机版

请输入检索词

即墨区市场监管局召开“转作风,创一流”创建全国文明典范城市暨国家卫生城市复审工作推进会议
发布日期:2021-06-10

6月10日上午,为贯彻落实创建全国文明典范城市和国家卫生城市复审工作,确保各项工作圆满完成,区市场监管局召开“转作风,创一流”创建全国文明典范城市暨国家卫生城市复审工作推进会议,动员区市场监管局全体干部职工对标对表,打好攻坚战,拼力抓落实。局领导,各科室负责同志和创城专班全体工作人员,通济所、环秀所、潮海所、国际商贸城所、经济开发区所、古城所全体工作人员,其他市场监管所负责人参加会议。

会议上,首先播放了区暗访视频和局创城督导暗访视频。区市场监管局副局长、创城工作分管领导刘士礼结合前期督导中存在的问题,对创城工作标准进行解读,市场科、通济所、环秀所作表态发言。区市场监管局党组书记、局长万吉慧同志与创城专班及部分市场监管所代表签订《创建全国文明典范城市暨国家卫生城市复审工作责任书》,围绕“转作风,创一流”,区市场监管局党组书记、局长万吉慧围绕提高认识和抓落实,提出具体要求。

一是认识再提升
    创建全国文明典范城市,规格更高,因为它是全国文明城市的全新升级,是更高层次、更高水平、更具示范性和引领性的文明城市创建典范,牌子分量更重、含金量更高、品牌影响力更大!创建标准更细化、更具体、更严格。区委韩书记亲自召开推进会,并首次以电视直播的形式召开,上级抓好决心之大、力度空前。同时,市场监管局承担农贸市场、“三小”治理、食品安全、停车收费、禁烟等任务,并承担“经营秩序专班”副组长单位的职能,还有卫生城市复审验收,任务重,时间紧,我们务必保持清醒认识,在创建问题提高站位,瞪起眼来,举一反三,认认真真梳理问题,逐一解决短板,弱项,不等待观望,不突击应付,不侥幸懈怠,把认识统一到局党组决策部署上来,精气神提振上去,全力以赴。

二是全力抓落实

一是要吃透标准。做到任务标准“清”,要确保每名同志熟悉创建的任务标准,自己当个“明白人”。做到辖区底子“清”,创建就是要清底子,揭盖子,各辖区对照创建任务指标,摸清各业态底数,归类理清问题短板,加强一线指导帮抓,协调解决矛盾困难。二是标准要调高。这次文明典范城市创建和卫生城市复审,区委韩书记明确要求,以“四个一次”的标准抓好创建工作。要坚决执行区委部署,对标先进,起步就要确立高标准,向业户宣传和规范尽可能的量化、细化、具体化。三是措施要落细。要沿袭好、巩固好、拓展好在放心消费和文明创建过程中的具体管用的办法,鼓励大家发挥主观能动性,把“想到穷尽、干到极致”落实到创建中,把各项创建指标落实落细。四是作风要务实。要职责明责,要采取领导包联的方式强化落实力度、推进速度。要惟勤惟廉,以时不我待、你追我赶的态度,拼速度、赶进度、争力度,以群众满意度为标准,聚焦问题短板,聚焦群众反映强烈和媒体曝光的问题打好歼灭战;同时要严守纪律规矩,注意方式方法,执法办案中坚持标准,一把尺子量长短,不选择执法,不办人情案。要合力合拍,要加强科所联动,部门联动,提高站位,强化配合补位。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论