返回手机版

请输入检索词

即墨区市场监管局召开进口冷链食品疫情防控工作常态化推进会议
发布日期:2020-11-26

为巩固深化疫情防控工作成效,明确下一阶段疫情防控工作重点,落实近期上级关于疫情防控工作的重要部署,2020年11月26日,即墨区市场监管局召开进口冷链食品疫情防控常态化工作推进会议,全体局领导、科所负责人及各所驻点检查员参加会议。

会议传达了上级文件精神、通报前期全局进口冷链食品疫情防控工作开展情况及存在问题,并明确了建立疫情防控包联工作机制的内容、责任分工及相关规定要求。

会议指出,要充分认识到当前疫情防控工作的严峻性,切实提高思想认识,进口冷链食品常态化疫情防控是一场阻击战,也是一场持久战,要尽全力弄懂、吃透上级文件精神和工作部署要求,做业务上的“明白人”、工作中的“带头人”,再苦再累,也要把担子扛起来,做到尽职履责。

会议强调,进口冷链食品疫情防控工作不是单打独斗能够完成的,必须加强协调、劲往一处使,既要加强和上级部门的“纵向”联系,也要加强和镇街、企业等的“横向”联系,形成推动工作狠抓落实的强大合力。

会议要求,要强化全链条管控,务必按照“底子清,情况明,全覆盖,无遗漏”的原则,积极开展摸排建档工作,实现动态管控;要严格落实企业主体责任,落实进口冷链食品生产加工及流通环节的购进报备、预防性全面消杀等重点工作,按照规定频率及时组织开展核酸检测工作;督促相关企业及重点场所等全面落实环境卫生清洁和消毒通风措施,建立环境监测档案,同步加强从业人员健康管理,落实登记、测温、消毒、查验健康码等防控措施,建立健全疫情防控档案。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论