返回手机版

请输入检索词

即墨区市场监管局食品安全工作推进会议
发布日期:2020-03-31

一、会议目标

为切实解决食品安全工作中出现的问题,统筹安排今年的食品安全工作,2020年3月31日,青岛市即墨区市场监管局召开食品安全工作推进会,分析当前特别是疫情好转以来面临的新形势新任务新要求,部署下一步工作任务。

二、与会人员

食品安全分管领导杨镇同志主持会议并讲话,食品安全科全体工作人员、法规科负责人、各市场监管所负责人及业务骨干参加并进行了热烈的业务讨论。

三、会议内容

会议强调,食品安全抽检工作是加强食品安全监管的重要抓手,各市场监管所要高度重视,提高政治站位,增强责任感。一是落实抽查后处理制度,及时开展不合格食品核查处置工作,做好工作的留痕和台账记录,保障后处理工作的质量和实效性。二是各市场监管所要及早制定辖区食品安全抽检计划,加强抽检业务培训,并积极配合好国抽、省抽等抽检工作,保障抽检工作的顺利开展。

会议要求强化食品流通领域安全监管,积极推进复工保障。一是要做好流通环节风险分类分级工作,要抓紧时间推进,在7月底完成对流通业户的分类分级。二是继续加强对学校周边的摸底排查,确保检查规范到位,尤其是要做好复学前的排查。

会议对加强小作坊开展规范提升作出部署。一是完善小作坊登记的退出机制,对于进行食品现场制售的,应当办理《食品经营许可证》,注销小作坊登记;二是加强小作坊档案管理,对小作坊经营业户进行档案管理;三是加强小作坊“靶向监管”,加强日常监督检查,对不满足小作坊登记条件的,采取责令限期改正、直至吊销登记证的措施。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论