返回手机版

请输入检索词

【文字解读】即墨区科学技术局《关于所属事业单位公务用车制度改革实施方案》
发布日期:2019-06-19

一、改革目的

按照中央厉行节约反对浪费的总要求,坚持社会化、市场化改革方向,创新事业单位公务交通保障机制,取消一般公务用车,公务出行实行报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式保障,从严配备定向化保障的公务用车,实现事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。

二、改革依据

《青岛市即墨区事业单位公务用车制度改革实施意见》(即办发〔2018〕24号区车改办《关于组织镇街、功能区、部门所属事业单位公务用车制度改革实施工作的通知》

三、参改范围

区管干部和其他事业编制工作人员。

四、如何监管留用公车不私用

除了涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,按照规定保留的公务用车要区分用途,实行统一或者单位集中管理,统一喷涂标识,并采用卫星定位等手段,实现全程有效监督,确保规范合理使用。

联系科室:办公室 联系电话:88512640

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论