返回手机版

请输入检索词

即墨区德馨小学2020年秋季新生入学指南
发布日期: 2020-08-10

亲爱的同学们:

新生入学通知书你一定已经收到了吧!一张张入学通知书的背后承载着老师们对新同学的期盼与祝福,你感受到了吗?

首先,祝贺你即将成为一名小学生!德馨小学这个5000多人的大集体欢迎你的到来,等待你的有美丽的校园、亲切的老师和可爱的同学,他们将和你一起携手同行、扬帆远航!在准备入学的这段日子里,我们应该做些什么呢?

一、心理准备

1. 熟悉一下校园周边的环境,走一走上学、放学的路线,并记住家长的联系电话。

2. 和爸爸妈妈开一个家庭讨论会,了解小学生活。

3. 练习自己的事情自己做

二、物品准备

1.一个水杯。一个小水杯(不要玻璃的),在上面贴上标签,写上自己的姓名。

2.一件雨衣。为了我们的安全一定不要带雨伞来学校。

3.一块小手帕、一块小抹布。如果你能再准备一包消毒湿巾那就更好啦,用于擦手、擦桌椅。

4.一包纸巾。

5.一个书包:尽量选用可放入抽屉的适中型软边书包,不使用拉杆书包。

6.一个铅笔盒或笔袋:文具盒的功能不要太多,简单为好,以免分散我们上课的注意力。

7.铅笔盒内准备4-5支HB木头铅笔(不使用自动笔)。普通木头铅笔,削一头即可,不要两头都削。

8.尺子。普通尺子即可,最好有波浪线,不要带有玩具性质。

9.橡皮。你要准备绘图用的较软的橡皮,能擦得干净,不要用玩具橡皮。

10.本子。七个格的四线方格本。

三、防疫温馨提示

新生到校报到前需要按要求做好以下工作:

1.对本人及共同生活的家庭成员进行排查,符合以下条件的进行核酸检测。(1)有发热等可疑症状的;(2)本人或家庭成员为密切接触者的;(3)14天内本人或家庭成员有疫情重点地区(含境外)旅居史、接触史的;(4)21天内所居住社区(村居)发生疫情的。有以上情况的家长或学生,核酸检测结果为阴性方可到校。无以上情况可以到校。

2.接送学生要做到优先选择步行或乘坐私家车。如需乘坐公交车请全程佩戴口罩。

3.报到时只允许一名家长陪同入校,请提前准备好并出示健康绿码、进行体温检测,体温正常,健康码为绿码方可入校。

4.请根据导引牌的指示到教室报到,并填写各项表格(请自备中性笔)。

5.如学生不能到校报到,请一名家长报到时,向班主任提交书面请假条。

6.请家长严格按照学校作息时间接送学生,做到家庭——学校两点一线。

亲爱的同学们,这些你都准备好了吗?相信你一定会在家长和老师的共同关爱下,快乐成长!加油吧!

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论