返回手机版

请输入检索词

即墨区实验高级中学2021级新生入学指南
发布日期: 2021-08-28

亲爱的2021级新同学:

开学在即,我们即将开启一段新的人生历程。为尽快适应紧张充实而又神秘的高中生活,请大家提前做好开学的准备迎接新学期的到来。为方便大家入学,请同学们认真阅读以下温馨提示:

一、开学时间

830日上午7:00开始,高一新同学们根据二维码查询自己的分班情况,按班级分批次到校。                                                                                                                                   

时段

班级

7:00-8:00

1.2.3.4.5.6.国际课程班

8:00-9:00

7.8.9.10.11.12.13

9:00-10:00

14.15.16.17.18.19.20

10:00-11:00

21.22.23.24.25.26

二、报到流程

1.入校时佩戴口罩,出示健康绿码并进行体温检测,保持1米间距,不扎堆不聚集。

2.学生入校后到广场宣传栏查看分班情况(从公众号查询清楚的新生无须查看)然后到教室找班主任报到,上交《师生健康管理信息采集表》和《健康承诺书》,查看自己所在宿舍及床号和壁橱号。

3.学生和家长到宿舍放行李,宿舍床位、物品橱张贴有姓名标志,不得随意更改。

4.家长与学生再次回到教室,签订不携带手机等电子产品承诺书,扫描班级二维码进群。学生到齐后,由班主任带领学生领取床上用品,并到宿舍整理内务。学校统一准备床单2件、被套2件、床垫1个(学生自愿购买)。

5.家长离校(因宿舍空间有限,家长离校时请带走各类皮箱、整理箱等。床下只留拖鞋和运动鞋)。班主任在教室开班会,布置相关事宜。 

6.根据班主任安排,11:30左右到餐厅有序就餐。

三、报到准备

1.提前调整好作息习惯。每天早晨6:00前起床,晚上22:10前睡觉,杜绝熬夜和赖床,把生物钟调整好,为新学期打开一个良好开端。

2.如学生有特殊情况不能及时报到,请家长按时到校说明情况。

3.每位同学在家给三年后的自己写一封信,规划好自己高中三年的学习和生活,装入信封并署名。

4.学校统一发放校服(如大小不合适请在班内先进行调换,再不合适的以班级为单位联系厂家调换),在校一律穿校服。

5.自备洗漱用品、文具、水杯、暖瓶、常用药品、毛巾、换洗衣物、拖鞋、雨伞等生活必需品。自备被子(夏凉被)、凉席、蚊帐(白色)、枕头(不宜过大,38cm*63cm即可)。

四、疫情防控要求

1.开学时多准备好一次性医用口罩。

2.以下情况需持核酸检测阴性证明方可入学。(1)师生员工本人或共同居住的家庭成员在开学前14天内有境外或疫情重点地区(中高风险区及所在地级市)旅居史或接触史的;(2)开学前21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

3.以下情况须暂缓入学。(1)师生员工本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例或无症状感染者的(特别要关注境外旅居史人员);或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返校,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可入学。(2)师生员工本人或共同居住的家庭成员健康码为黄码或红码的。(3)有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生,暂不返校,待治愈且经学校同意后方可入学。

五、纪律要求

1.着装:报到当天需穿T恤,运动长裤,运动鞋。禁穿背心、短裤、短裙、紧身裤等不规范服装。

2.学生不化妆,不佩戴首饰(包括手上、颈上、腰上的挂件,戒指、耳环、耳钉);不留长指甲,不装饰指甲。

3.学生应留符合中学生身份的发型——自然、整洁、大方,不烫发、不染发,不留披肩发,不剪怪异发型。女生建议留短发,扎马尾,辫长不超过10厘米。

4.学生不能携带手机、游戏机、电子词典等电子产品,不能带管制刀具、棍棒、火种、漫画、球类、烟酒类等与学习无关的物品。

5.就餐纪律:进入餐厅后请自觉排队并保持安静就餐,就餐结束后,将自己桌面上产生的残食杂物随盘带走,倒入收餐桶,并分类放到餐具回收箱。

百舸争流,千帆竞发,窗明几净的实验高中正期待着与各位人生旅途中最美丽的相逢!无奋斗,不青春,奔跑吧,少年!

青岛市即墨区实验高级中学

2021年8月28日

  


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论