返回手机版

请输入检索词

即墨区实验高级中学2020级高一新生开学须知
发布日期: 2021-10-21


                                                            

亲爱的高一新同学:

祝贺你们成为即墨区实验高中的一员!在这里,大美实验的一草一木、良师益友将陪你奋斗春秋三载,伴你步入理想的大学。为了方便大家报到入学,特温馨提示如下:

报到流程:

1.学生上午800前入校,入校时佩戴口罩,出示健康绿码并进行体温检测,保持1米间距,不扎堆不聚集。2.学生到校内广场参加入学礼后,按照姓名首字母为序到张贴栏查看自己所在班级并带录取通知书到教室找班主任报到,上交体温检测表,查看自己所在宿舍及床号和壁橱号。家长在厚德楼东侧等待。3.入学礼后,学生和家长到宿舍放行李,宿舍床位、物品橱张贴有姓名标志,不得随意更改。4.900家长与学生回到教室,签订不带手机等电子产品承诺书,扫描班级二维码进群。学生到齐后,由班主任带领学生领取、分发床上用品,并到宿舍整理内务。学校统一准备床单2件、被套2件、床垫1个(学生自愿购买)。5.家长离校(因宿舍空间有限,家长离校时请带走各类皮箱、整理箱等。床下只留一双拖鞋和一双替换运动鞋)。1000班主任在教室开班会,布置办理饭卡等事宜。 6.根据班主任安排,1130到餐厅有序就餐。

报到准备

1.如学生有特殊情况不能及时报到,请家长按时到校说明情况。2.开学当天,学校将举行“开学礼”,要求每位同学在家给三年后的自己写一封信,规划好自己高中三年的学习和生活,装入信封并署名。入校后将信封投入时光信箱,毕业典礼时再次开启,见证自己的誓言。3.报到时如有特殊体质不能参加军训的,请提前到医院出具证明并以书面形式通知班主任。4.报到后学校统一发放校服,校服包括夏季校服两套(如大小不合适请在班内先进行调换,再不合适的以班级为单位到厂家调换)。5.自备洗漱用品、文具、水杯、暖瓶、常用药品、毛巾换洗衣物、拖鞋、雨伞等生活必需品。自备被子(夏凉被)、凉席、蚊帐(白色)、枕头(不宜过大、过长,不超过被子叠起后的长度)。6.学校内配有中国银行自动存取款机,家长可提前为学生办卡,学生不要带太多现金。7.军训是学生入学的第一课,请家长提前做好学生军训中吃苦耐劳磨炼意志的思想工作。
       纪律要求
    1.
着装要求,报到当天需穿T恤或衬衣,运动长裤,运动鞋,带一件外套(秋天早晚温差大)。禁穿背心、短裤、短裙、拖鞋等不规范服装。穿浅色运动鞋(白色或灰色),严禁穿名贵鞋, 不穿高跟鞋。 

2.学生不化妆,不佩戴首饰(包括手上、颈上、腰上的挂件,戒指、 耳环、耳钉等);不留长指甲,不装饰指甲。

3.学生在校期间必须穿校服,不得擅自修改校服。

4.学生应留符合中学生身份的发型(自然、整洁、大方,不烫发、 不染发,不留披肩发,不剪怪异发型)。

5.学生在校期间不能携带手机、mp3、游戏机、电子词典、漫画、小说、球类、烟酒类等与学习无关的物品,不能带管制刀具、棍棒、火种等违禁物品。6.各班均配有公用电话,可随时与家长沟通。7.就餐要求:进入餐厅后自觉排队,要节约用餐。就餐结束后,请将自己桌面上产生的杂物随盘带走,倒入收餐桶,将餐具分类放到回收箱。

同学们,再有几天我们将在校园中相见,希望大家调试好心态,开学后尽快熟悉和适应高中新环境,融入高中新生活。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!让我们用勤奋和汗水,用智慧和热情,在实验高中这个靓彩舞台上,大胆追梦,超越自我,迎接挑战,创造未来!

青岛市即墨区实验高级中学

2020827

  


  

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论