返回手机版

请输入检索词

即墨区第五中学2021年秋季新生入学温馨提示
发布日期: 2021-08-23

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

暑假即将结束,崭新的高中生活即将开始,你们准备好了吗?为了同学们能够顺利入校,以下几点请各位家长、同学们悉知并严格遵守,在此提示如下:

一、开学时间

新生入学时间为2021年8月30日。1—8班8:00至9:00。9—16班9:00至10:00.请各位家长勿早到或晚到,以免造成拥堵,也防止交叉感染,按照校警指挥车辆请在桥南两侧有序停放。

二、报到流程

1.入校流程:出示健康码--进门体温检测——学生和家长一同前往宿舍整理内务(床上用品已经由班主任放在对应的床上)--学生到教室找班主任报到开班会、家长离校。

2.带好《每日体温检测表》、入学通知书,返校后需上交。体温异常者不得入校,不得隐瞒自身情况,否则由此产生不良后果的要承担相应责任直至追究法律责任。

3.新生须在规定时间内到校报到,若因特殊情况不能报到的需要提前联系班主任办理请假手续。

4.如果学生为特殊体质,请提前到医院出具证明并以书面形式通知班主任,学校根据情况决定该生是否参加军训及正常体育活动(如跑操等)的安全协议。

三、物品准备

1.学校统一提供床垫(1个)、床单(1个)、枕套(1个)、被罩(1个)。

2. 学习用品类:书包、文具、各科笔记本,作业本等

3、生活用品类:被子(学校被套205*150)、薄褥子(193*87)、日常生活用品、蚊帐、挂蚊帐绳4根,运动鞋、运动衣、宽松运动裤(黑色或青色),体温计一只,口罩若干,学习用品,已经学完的初高中衔接材料,各科教师要求携带的材料。洗漱用具、洗浴用具、防滑拖鞋、宽松的运动服(不允许穿牛仔裤)、运动鞋、水杯、垃圾袋、一把橱柜锁、手纸、适量现金(饭卡和热水卡充值)、脸盆、暖瓶等。 

4.其他需携带物品:

(1)夏凉被或毛巾被(开学一个月天气还热)。

(2)蚊帐及吊蚊帐用的细绳、挂钩若干;

(3)手表(一般电子表即可)。

(4)学生宿舍有独立的柜子,尽量不要带大行李箱等。

(5)雨伞。

(6)防疫物资(适量口罩、消毒湿巾、水银体温计等)

5、每名学生不方便拿的行李要牢固打包并外套塑料布(要进行消毒),防止下雨。建议所有物品尽量控制在“一背”(背包)、“一拉”(行李箱)、“一提”(被子、褥子等)。

四、行为习惯提醒

1.学生不能带手机、游戏机、MP3、电子词典等电子产品,不能带刀具、棍棒、火种、漫画书、球类等物品入校。

2. 为了学生的身体健康,学生可携带下列保质期较长的食品:牛奶,饼干,苹果、梨、橘子、香蕉等水果,零食一律不得带入学校。

3.学生不能穿拖鞋、短裤、裙子等进入校园,学生在校期间必须穿校服。不得携带化妆品、香水、卷发棒等,不能佩戴首饰。

4.不能留怪异发型,开学前理成标准发型。女生短发标准为发不搭肩、短刘海;女生长发标准为马尾辫发式、短刘海;男生标准为无鬓角、无尾发、短刘海。男女生均不得染发、烫发。标准发型请参照以下图片,发型不合格的学生由家长带回重新整理,否则不得入校。

五、学生家长心理提示

1、休息问题:根据以往安排,学生军训结束后会回家休息一天;回归正常学习生活后,每两周休息一次。

2、学生心理准备:没有特殊事情,家长不要探望学生,要主动培养孩子的独立能力和自主能力。请家长和同学们做好吃苦准备。缺乏吃苦精神,过于娇气是成功路上的绊脚石,升入高中,要面对更概括、更抽象、更难于理解的课程,面对更激烈、更残酷的竞争环境,面对更长的住校时间和更远的往返校路程,需要大家做好承受压力、经受挫折、忍耐寂寞的心理准备

最后预祝各位同学报到顺利。人生没有四季,只有两季,努力就是旺季,不努力就是淡季。别在最应奋斗的年纪,辜负了最好的自己!

即墨区第五中学

2021年8月


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论