返回手机版

请输入检索词

温泉街道关于停止正月十五送灯祭祀活动的倡议书
发布日期:2020-02-07

广大群众朋友:

正月十五元宵节,为逝去亲人送灯祭祀,寄托对已逝亲人的追思和感情,是我们即墨区多年来的习俗。但是,由于当前疫情防控形势严峻,为了避免因人员聚集引起疫情扩大,也为了您和家人的身体健康,我们向广大群众朋友发出如下倡议:
    一、主动联系在外亲属不要回乡祭奠

为了自己和亲人的安全健康,请各位群众朋友通知在外(包括即墨区内)的亲人、朋友不要回乡上坟祭祀。这既是对疫情防控工作的莫大支持,也是对护林防火工作的莫大支持。

二、 主动取消正月十五送灯祭祀活动

为了减少人员聚集和传染风险,请在疫情彻底结束前不要上坟送灯,特别是不要去公墓或集中埋葬点送灯祭祀。
  请广大群众朋友,积极响应倡议,遵守相关规定,争做文明群众。
  让我们共同行动起来,万众一心,众志成城,抗击疫情。从现在做起、从你我做起,靠科学防控,保护自己、保护家人,用实际行动支持疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


即墨区温泉街道办事处

2020年2月7日

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论