返回手机版

请输入检索词

【文字解读】《关于矿坑生态修复的实施方案》
发布日期:2021-01-14

一、出台背景

为解决龙山街道历史遗留矿坑生态修复欠账多、现实矛盾多等突出问题,积极稳妥推进我处矿山生态修复工作。

二、矿坑生态修复的资金来源

各修复主体自行引入社会资金和公众力量进行石坑回填,植树造田生态修复工作,根据恢复情况,办事处积极争取上级有关部门政策支持给予相应的补助。

三、矿坑生态修复的目标

一是根据宜水则水、宜林则林、宜田则田生态修复原则将辖区内20余处矿坑废墟按计划恢复青山绿水的生态原貌,提高龙山生态环境质量,增加后备资源,使村民得到收益,造福后代。二是消除辖区内历史遗留矿坑存在的安全隐患。三是彻底杜绝龙山街道全区域内偷采偷挖、加工、存储矿山资源等违法违规行为。

四、工作要求

   修复工程开始后各职能部门要加强配合和职责监管,工程修复过程中如出现违法违规行为,要立即责令修复主体进行整改,不能整改工程予以取缔;严禁工程出现弄虚作假,一旦出现工程造假,工程将予以取缔,并要对修复主体及相关责任人进行追责。

       (联系科室:龙山街道督查室    联系电话:0532-86585317)


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论