返回手机版

请输入检索词

龙山街道:丽山社区爱心义诊进社区,贴心服务暖人心
发布日期:2021-09-07

       9月4、5日上午,龙山街道丽山社区、国立社会工作服务中心联合青岛明亮骨科医院分别在裕东新府和丽山国际小区物业服务中心开展“我为群众办实事,爱心义诊进社区”活动。本次义诊内容比较丰富,涵盖了测血压、测血糖、心电图、中医骨科专家现场问诊及专家健康咨询等多个项目。



        这两天活动虽遇到连续大雨,但医院专家早早地到达就诊地点。前来就诊及咨询的居民络绎不绝,在工作人员的引导下,大家自觉地排队,主动配合,现场秩序有条不紊。


      专家热情和蔼,对前来就诊的居民进行认真地检查,对他们的病症及提出的各种问题都耐心细致地进行讲解,并有针对性地向居民宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,倡导居民采取低盐少油的饮食方式,提醒居民平时多加锻炼身体,预防各类疾病。骨科老中医专家还现场为有颈椎及关节等问题的居民推拿、按摩,帮助其缓解疼痛,并根据不同个人情况为他们提供医学指导帮助,使其科学用药、安全就医。社区还给每一位参加体检的居民准备了牛奶。义诊一直持续到上午10点多。居民们感慨地说:“社区组织的义诊活动不仅细致认真,还为大家准备了早餐,真的让人感动!”



       本次开展的“我为群众办实事,爱心义诊进社区”活动是社区充分发挥党建引领作用的具体行动,真真切切地为社区居民提供了方便,增强了社区居民健康保健意识,受到参与居民的一致好评。下一步,丽山社区将与青岛明亮骨科医院探讨建立长期合作机制,开展内容丰富的义诊活动,长期为居民提供优质、便捷的诊疗服务。







请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论