返回手机版

请输入检索词

龙山街道:织密“安全防护网”,保障辖区居民安全
发布日期:2021-05-26

      近日,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,青岛市即墨区龙山街道结合党史学习教育,强化“人民至上、生命至上”的发展理念,深入群众、深入企业,把安全作为一切工作的出发点和落脚点,筑牢安全防护网。

      龙山街道重视对安全生产工作建章立制,建立分片包干、分级负责的管理机制,构建了纵向到底、横向到边的安全生产责任体系,强化安全工作责任。形成了一级抓一级,层层落实的良好局面,进一步强化安全工作目标管理,将安全生产工作纳入年度目标考核。

     街道积极实施“街道例行检查、社区干部及网格员日常巡查”的方式,组织社区干部及网格员开展自查,确保检查工作落在日常、严在经常,一旦发现隐患,及时上报。安监办、社区干部、网格员们深入各企业、商户开展安全生产检查工作,重点检查配电室、消防泵站、灭火器材、电路运行等一系列内容,促进安全生产检查工作有效落实。

      龙山街道集中开展餐饮业场所燃气安全专项整治活动、“隐患清零”专项行动等。同时组织开展形式多样的宣传活动,营造“人人讲安全、事事重安全”的安全生产环境氛围,大大提高了从业人员、单位安全生产专管员消防安全、安全生产、应急处置等业务知识能力。

      街道有关部门对建筑工地、无证经营的废品收购站等重点行业进行地毯式的排查,对于存在隐患的单位全部停工停业检查,在整改不到位之前决不允许开工。对于加油站、危险化学品企业等场所的安全生产情况建立清单,确保安全保障到位。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论