返回手机版

请输入检索词

龙山街道召开“作风能力提升年”活动总结暨“强基础提能力优环境促发展”专项行动动员大会
发布日期:2023-04-12

为全面贯彻落实市委、区委动员大会会议精神,总结“作风能力提升年”活动成效,动员全街道上下鼓足干劲、凝聚合力,以营商环境的优化升级营造平稳健康的经济环境,4月11日上午,龙山街道召开 “作风能力提升年”活动总结暨“强基础提能力优环境促发展”专项行动动员大会。

领导班子全体成员、区管干部、全体机关干部、双管站所负责人、网格党支部书记及理事长、部分企业负责人参加大会。区委专项行动指挥部第六巡回督导组到会指导。街道党工委副书记王培刚主持会议。

会议首先由党工委组织委员倪吉胜宣读《龙山街道关于“强基础提能力优环境促发展”专项行动方案》。随后,社会事务办、城建办、经发办、南贡管区、自然资源所、市场监管所依次对优化营商环境工作进行表态发言。

党工委书记孙晓辉做总结讲话围绕“什么是营商环境”、“为什么要优化营商环境”、“如何优化营商环境”等三方面,以正反面案例、翔实的数据为与会人员上了一堂营商环境提升“动员课”,组织动员全街道党员干部集中力量促经济、提振作风优环境、固本培元强基础,掀起新一轮工作落实热潮。

党工委书记孙晓辉提出四点要求:

01转变因循守旧观念,增强改革创新意识。敢于挑战、敢于创新,敢于突破条条框框,在国家政策的大框架下不断营造出适合我们龙山经济发展的新优势,大力倡导以改革创新精神谋事、干事、成事的良好氛围。

02转变封闭狭隘观念,增强开放合作意识。必须强化开放合作意识,以开放的心态、包容的胸怀争夺主动权,只要有利于龙山良性发展,就要想方设法引进和利用,在全方位、宽领域、多层次开放合作中实现赶超跨越。

03转变本位主义观念,增强大局意识。要提高政治站位,服从大局,站在全区、全街道发展大格局来考虑问题,着眼村庄的长远发展,为子孙后代考虑,全力配合项目落户,积极支持征地拆迁。

04转变求稳怕乱观念,增强勇于担当意识。党员干部要破除等待、观望和畏难情绪,真正做到敢于作为、勇于担当,守土有责、守土尽责。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论