返回手机版

请输入检索词

即墨区龙山街道办事处2022年工作计划
发布日期:2022-01-27

一要狠抓项目建设,全面推动产业转型升级。坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,加快项目建设步伐。2022年青岛重点项目4个,即墨重点项目3个。其中,推进优质高中项目和总投资14.8亿元的青岛重点项目培文高级中学建设,打造高起点、高端化、国际化的区域教育高地。推进总投资3亿元的青岛重点项目公路防护设施加工项目建设;推进总投资1.1亿元的青岛明源创智新材料和山东瑞华能源科技等项目2022年竣工投产,提升科技竞争力。推进青岛重点项目前期总投资5.2亿元的智能化纺纱项目和总投资3亿元的即发高档食品包装项目二期,年底主体竣工;推进总投资1亿元的青岛万佳食品加工项目明年投产。

二要狠抓民生保障,全面提升人民群众满意度。坚持为民务实这一初心,切实抓好民生事业建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。一是环境面貌提升有“亮度”。以文明典范城市创建为契机,优化提升农村人居环境。实施沿路、沿山、沿河环境整治“三大攻坚行动”,全面提升全域环境品质。二是民生设施建设有“广度”。推进康养医疗综合大楼项目建设,打造医疗与养老相结合的综合性服务中心,提升区域内医养水平。三是民生保障措施有“温度”。持续巩固脱贫攻坚成果,为贫困户、残疾人、低保、特困等特殊群体提供上门服务。实施文化惠民创建工程,围绕文化生活、精神文明、健身娱乐等领域,打造青岛市级文明实践标杆。四是社会治理模式有“深度”。发挥“一网融合、联勤联动”模式效应,在常态化疫情防控、山林防火、安全生产、巡违治违等工作上,持续创新工作方法,不断增强群众参与社会治理的热情和信心,促进群防群治、共建共享的良性互动。

三要狠抓从严治党,全力推动党建突破提升。以深化“三基三提升”为总抓手,着力推动基层党建工作再上新台阶。在基层村庄,实施党员量化积分管理。每季度开展党员量化积分管理,在公开栏公示;开展新村党委、网格党支部“评星定级”,实行动态管理;深化“头雁工程”,健全村干部岗位监督、考核评价等机制,从严从实抓好村干部队伍建设。在城市社区,深化“情暖龙山365”数字化党建品牌,力争打造城市社区党建示范点。尤其是聚焦创城工作中的堵点、痛点,坚持精细管理、靶向发力,推动创城工作提档升级。在非公企业,发挥太平洋海洋科技非公党建示范点的带动作用,打造由点连成线、由线织成片、由片接成带的非公“党建示范带”。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论