返回手机版

请输入检索词

段泊岚镇:“即诉即办” 办出“民生温度”
发布日期:2024-01-02

今年以来,段泊岚镇不断提升党建引领社会治理精细化水平,充分利用“即诉即办”平台收集社情民意,解决民生诉求,有效提升了群众满意率。接下来,让我们一起看看段泊岚镇是如何借助“即诉即办”为群众办实事、解难题的。

村民韩大叔住在段泊岚刘家庄五网格,因早年规划原因,村内小胡同较多,车辆进出不方便,多年来一直未硬化,“晴天一身土,雨天一身泥”是许多村民出行的真实写照。接到“即诉即办”投诉后,镇社会治理指挥中心第一时间联系韩大叔了解情况,经了解,不只韩大叔一人反映此问题。修路势在必行,镇社会治理指挥中心牵头召集村庄工作人员、镇规划建设服务中心、第一书记先后三次召开现场协调会,研究解决办法。现场办公会上,有人提出用碎石子铺路解决坑洼问题,有人提出暂时铺设一排石砖用于通行,还有人提出胡同内村民集资一起修路,归根到底,还是受制于资金问题。

整改中:

“要修就彻底修,解决好村民出行问题是最大的民生,临时铺垫解决不了长远问题。”驻村第一书记王佳章承诺掷地有声。为了兑现承诺,村党支部、第一书记多方协调争取,最终在镇党委、派出单位的支持以及爱心企业森麒麟的资助下,筹资60余万元规划实施街巷硬化工程,将未硬化的24条、6000平米的小巷全部纳入提升范围,工程预计7月结束,届时将大幅度改变村道落后面貌。看着开进村的挖掘机,韩大叔高兴地合不拢嘴,“机械一开动,心里真踏实,太感谢咱们‘即诉即办’平台,太感谢政府了!”

“致远路利群超市东边马路这里,商贩占道摆摊、把货物堆放在人行道上,路都没法走了。”段泊岚镇执法中队在接到“即诉即办”转派件后,第一时间前往现场,当即对占道经营商贩进行了清理,并举一反三,秉持“查全、查实、查细”原则,对致远路、市场街等重点街道进行全面排查。执法人员对辖区内店外经营、占道经营和乱堆乱放等问题统一清理整治;对不符合要求的广告牌匾,及时联系门店负责人进行整改拆除;耐心细致地对商铺经营者进行宣传和教育,讲解相关政策法规,劝导其入室经营,并帮他们搬东西、挪摊位,号召共同维护良好的居住环境。

整改后:


下步,段泊岚镇将继续把群众呼声作为“哨声”,在“即诉即办”工作中,急民之所急,想民之所想,迎难而上、高效行动、主动作为,不断提升群众幸福感和满意度。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论