返回手机版

请输入检索词

段泊岚镇:办好民生实事,增进百姓福祉
发布日期:2022-01-19

在“我为群众办实事”实践活动中,段泊岚镇坚持把群众的利益放在第一位,聚焦养老、教育等民生领域的痛点难点问题,谋惠民之策,解民生之忧,在一项项民生工程、一件件民生实事中,提升群众的幸福指数。

群众的诉求就是办实事的着力点。针对群众反映的教育基础设施差的问题,段泊岚镇党委把改善办学条件、提升教育教学环境纳入“我为群众办实事”项目清单,加大教育投入,努力办好人民满意的教育。眼下,总投资2500多万元的海尔希望小学改扩建工程正在加紧施工。海尔希望小学建于2008年,教学和办公用房都是平房,2021年10月,段泊岚镇对这所小学进行改扩建,新建教学楼、塑胶操场等设施。预计2022年8月,这所学校就可投入使用。

段泊岚镇规划建设中心主任于乃浩:计划在2022年再投资5000万元建设一所新的中学,这所新的中学建成以后,可以进一步满足周边学生上学的需要,不管是从硬件还是软件方面都可以得到一个较大提升,为周边孩子提供一个更加优越的上学条件。

党史学习教育开展以来,段泊岚镇深入开展“大走访”“大排查”活动,对百姓反映的急难愁盼问题建立了工作台账,制定时间表、路线图推动落实。一批群众关心关切的急事难事得到有效解决,一批群众热切期盼的制度机制推进实施,让居民获得感、幸福感不断提升。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论