返回手机版

请输入检索词

段泊岚镇三措并举确保群众满意度提升工作取得实效
发布日期:2016-03-09

段泊岚镇党委政府始终以经济建设和保障民生为中心,扎实办好为民实事,多措并举提升群众满意度并取得明显成效。

多渠道加强宣传,提高入户走访效率。通过微信公众号推送、印发工作简报等形式,将段泊岚近期“六方面”工作进行宣传,既方便群众全面了解该镇民生工作成效,又节省走访过程中向群众介绍工作情况的时间,提高了走访效率。截至目前,共推送微信信息60条,印发工作简报3期10000余份,发放《致居民的一封信》12000余封。

利用网格化模式多点推进,保证走访工作稳步有序开展。根据各村实际情况,重点筛选出户数较多、村情复杂的村庄,对其进行分片划区,安排3名以上机关干部与各片区村民小组长结成对子,多点同步开展走访活动。通过镇网格化管理平台,实时汇总各村、各小组走访进度,对全镇走访人员、车辆等进行动态调配,整体推进走访工作。

分层分类处理群众反映问题,巩固拓展走访工作成效。此次走访共收到群众反映问题建议六大类300余条,按照产生原因、所属领域、轻重缓急等要素对问题进行快速分层分类,对已经实施开展但群众尚不了解、不知晓的工作进行及时公开,对确实存在问题的领域进行责任分解,明确解决问题的时间节点,办理情况及时向群众反馈,确保走访工作取得实效。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论