返回手机版

请输入检索词

段泊岚镇:为全镇126户贫困户发放生活物资
发布日期:2020-05-22

为全面落实“两不愁三保障”要求,近日,段泊岚镇为全镇126户贫困户购买了米、面条、食用油和猪肉等生活物资,通过社区和村庄发放到贫困户手中,用实际行动为贫困群众送去关爱,保障高质量完成脱贫攻坚任务。

段泊岚镇始终坚持真情帮扶,脱贫攻坚全面收官之年一如既往认真落实扶贫措施,千方百计帮助解决突出问题,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。全镇将持续组织开展帮扶责任人和帮包责任人走访入户,扶贫办工作人员不定期入户查看贫困户基本情况,随时解决贫困户实际困难,让大家感受到党和政府的温暖、增强脱贫的信心、看到致富的希望。

同时,我镇还注重落实好扶贫项目收益,巩固贫困户“两不愁、三保障”脱贫基础;继续推进“三净三美”家居环境提升工程,提振贫困户脱贫致富信心;研究启动“孝善养老”项目,弘扬尊老养老新风尚,确保年龄较大贫困户年收入达标;深入贯彻特惠保险政策,提升贫困户“抗灾”、“抗病”能力,全方位巩固脱贫攻坚工作成果。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论