返回手机版

请输入检索词

段泊岚镇:打造百姓身边的“15分钟健身圈”
发布日期:2021-07-30

 

  近年来,即墨区加快构建公共体育设施体系,充分将全民健身的触角延伸到农村。截至目前,全区18个镇街均已建设了1个镇级全民健身广场,包含一个笼式足球场、篮球场、门球场及各种健身器材。以镇街为示范和龙头,以行政村为基本单位,采取各级政府出资、行政村出地、农民出力、体育部门配备体育器材的形式,在村庄建设健身场地,全区基本建成了“15分钟健身圈”。

  体育助力乡村振兴,就是要从村民最急切、最关心的事情着手。为让更多人感受运动带来的快乐,今年,段泊岚镇将推进提升“15分钟健身圈”作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要工作来抓。积极引导开展形式多样的全民健身活动,让“15分钟健身圈”成为品质生活的新亮点。

  段泊岚镇今年已开展太极拳、街舞、健身球等全民健身培训活动20余次,培养骨干带头人38名、骨干212名,并通过“传帮带”的形式实现全民健身“全覆盖”。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论