【文字解读】关于印发《即墨区农村生活污水治理三年(2021-2023)工作实施方案》的通知
发布日期:2021-07-08


  一、出台背景

  为深入贯彻国家、省、市有关部门关于农村生活污水治理的工作部署,进一步提高治理标准、治理水平,加快解决农村生活污水治理突出问题,扎实推进农村水环境质量改善,依据《山东省农村生活污水治理行动方案的通知》(鲁环发〔2020〕46号)和《关于开展农村生活污水治理巩固提升五年行动扎实做好2021年工作的通知》(青生态振兴专办〔2021〕2号)等文件要求,结合我区实际,制定本方案。

  二、主要内容

  《方案》主要包括总体要求、治理计划、实施模式、工作要求、保障措施、责任分工6部分,具体如下:

  (一)总体要求。按照“因地制宜、注重实效,突出重点、梯次推进,政府主导、社会参与,生态为本、绿色发展”的原则,新治理一批、巩固提升一批,对全区893个农村(通济街道、环秀街道、潮海街道、通济新经济区除外)进行生活污水治理。优先对生态敏感区村庄、试点示范区村庄、“农整”村庄、沿海村庄、河道流域村庄、城镇周边村庄、人口规模较大村庄和长期保留村庄进行治理。到2023年,除拆迁未回迁村庄外,其他所有村庄农村生活污水基本实现有效收集、有效处置。同时,研究制定长效管护机制,巩固治理成效。

  (二)治理计划。坚持“政府引导、市场运作、属地主体,先急后缓、整村推进、分类建设”的原则,逐级分解目标、落实责任、科学实施,力求安全、高效、有序推进我区农村生活污水治理工作。一是建设16处农村污水处理设施;二是建设农村生活污水收集管网。

  (三)实施模式。

  1.污水处理设施建设。主要以建设农村污水末端处理设施为主,采用“政府投资+专业企业建设、运营管理”模式进行建设。

  2.村庄生活污水收集。按照市场化运作模式,由区属国有公司作为项目法人,具体负责项目的投资建设及维护运营,区住建局及各属地镇街加强统筹指导。

  (四)工作要求。按照“规划引领、统一标准、责任明确、加强监管”的原则,采取“统筹兼顾、试点先行、以点带面、分步实施”的工作模式,有序推进全区农村生活污水治理工作。

  (五)保障措施。成立由区长任组长,区委副书记、分管副区长任副组长的区农村生活污水治理工作领导小组,领导小组下设指挥部,主要负责定期召开会议,研究制定重要政策,协调解决重大问题,保证项目顺利推进。指挥部下设办公室,办公室设在区住建局,由相关单位人员组成,具体负责农村污水治理工作的统筹管理、工程建设及工作规章制度的制定等工作。实行联席会议制度,及时协调解决工程推进中存在的问题。涉及重大设计、投资变更等事项,由办公室提交领导小组研究解决。

  (六)责任分工。区住建局、区发展改革局、区审计局、区财政局、区自然资源局、市生态环境局即墨分局、区行政审批服务局、各属地镇街按照责任分工做好相关工作。

咨询部门:区住房和城乡建设局

咨询电话:0532-58906309