返回手机版

请输入检索词

详解县乡道公路用地范围内护路林更新采伐许可
发布日期:2023-10-08

为进一步做好行政审批服务工作,我区县道、乡道公路用地范围内护路林更新采伐许可已上线“智审慧办”服务平台,实现全程网办零跑腿,办事群众可线上签章,无需提交纸质材料,电子证照在线领取。

为更好服务群众,即墨区行政审批服务局对县道、乡道公路用地范围内护路林更新采伐许可进行问答式解读,助您了解相关政策。

我应该向谁申请公路用地范围内护路林更新采伐许可?

根据《公路法》等规定,公路分为国道、省道、县道、乡道等。根据公路的等级不同,相应的审批部门也不同。国道、省道用地范围内护路林采伐许可应向市审批局申请,县道、乡道用地范围内护路林采伐许可应向区审批局申请。

什么是公路用地范围内?怎么知道树木在不在用地范围以内呢?

县乡公路的用地范围测量方法:

(一)公路两侧有边沟(坡顶截水沟、坡脚护坡道、隔离栅)的,其用地范围为边沟外缘起不少于一米的区域;

(二)公路两侧无边沟(坡顶截水沟、坡脚护坡道、隔离栅)的,其用地范围为公路路缘石外缘或者坡脚线向外不少于三米的区域。

申请护路林更新采伐许可要具备什么条件?

1. 采伐合理的理由。2.有施工安全保障措施。3.有补种措施。

申请护路林更新采伐许可需要提交哪些资料呢?

下面是申请材料明细:1. 县道、乡道公路用地范围内护路林更新采伐许可申请书及附表(在线填写表单);2.安全保障措施(施工调流方案、应急预案);3.更新补种计划;4. 已批准的公路加宽改建年度投资计划或护路林达到衰老期,品种退化、病虫害严重,影响路容路貌的自检调查论证报告。

申请护路林更新采伐许可去哪办理?

1. 访问“青岛市智审慧办服务专区”网站(http://spdt.qingdao.gov.cn/qingdao-zshb/#/special/index),注册山东政务服务网账号进行登录。

2. 点击“护路林更新采伐许可”,选择对应事项进行办理,办理过程中注意每一个环节的“帮办代办提示”,可协助您尽快完成办理。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论