返回手机版

请输入检索词

即墨市旅游局2016年工作要点
发布日期:2016-01-20

2016年,即墨市旅游局将着力抓好五个方面的工作:
    一是加强规划,统筹发展。编制全市旅游产业发展总体规划和重点区域详规,明确工作路径。推进成立市旅游发展委员会。探讨建立旅游市场运作平台。出台《关于支持即墨旅游业发展若干政策措施的意见》及实施细则。
    二是创新业态,培育精品。发挥“山海泉岛文城商河”资源优势,引进旅游+养老+科普等新型业态。东部推进鳌山湾国际生态健康城打造,城区推动古城特色商业街区、商贸城国际进出口商品旅游购物中心、汽车公园等项目配套,西部打造滨河旅游目的地。围绕核心区域,重点打造一批特色旅游线路品牌。
    三是加大推介,精准营销。围绕“千年商都,泉海即墨”城市品牌,加大整体推介和公益宣传。加大入境游客、过夜游客、团队游客客源组织,重点扶持高端会议和品牌会展的引进。
    四是产业融合,扩充链条。推进旅游业和“美丽乡村”建设、海洋经济、新型工业、历史文化、特色商贸、节事会展等重点工程和特色产业深度融合。
    五是优化环境,强化支撑。加强对龙头企业精准扶持,盘活存量资源。加大旅游交通标识系统、旅游厕所、旅游商店、咨询服务中心等配套建设。鼓励景区、饭店提档升级。推进智慧旅游建设。