返回手机版

请输入检索词

即墨区市场监督管理局创建全国文明城市攻坚行动动员部署会议
发布日期:2020-08-07

为贯彻落实即墨区文明委会议精神,动员部署全局凝心聚力,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,2020年8月4日,即墨区市场监管局召开了创建全国文明城市攻坚行动动员部署会。

会议指出,今年是本轮全国文明城市创建决战决胜的一年,成绩一锤定音,成败在此一役,必须志在必得、决战完胜。我们务必按照目标倒逼责任,高标准、高质量完成创建迎检任务。

会议强调,创城是重要的民生工程,是各级的一把手工程,我局要成立创城工作专班,并成立工作小组,各科室、所队负责人要服从统一调度,聚焦重点,全力突破,确保凝聚起局党组、职能科室、基层所力量,并及时联系沟通辖区镇街,上下一条线,拧成一股绳,全力以赴完成创城任务。

会议要求,要强化大局意识、协作意识、奉献意识、一盘棋意识,主动履职,协调配合,全面推进全国文明城市创建工作,确保我们承担的测评指标不丢分。一要压实创建责任。要进一步落实网格化管理,不放过每一处市场、每一个事项、每一个指标,下猛药、出重拳,坚决做到任务不落实不松手,工作不达标不过关。二要吃透测评标准。对我们承担和参与的各项测评指标,要坚持争第一的要求,从点滴抓起,从细节做起,把创建工作做细做实。要突出农贸市场创城重点,全面落实疫情防控、设施设备、经营秩序、环境卫生、食品安全等迎检任务。三要紧盯整改落实。对上级暗访督查发现的问题,要建立整改清单,组织明察暗访,实施销号管理,措施到人,责任到人,督改到人,坚决做到不达目标不放过、不完成任务不收兵。

近期,即墨区市场监管局认真对照全国文明城市创建测评体系,严格落实疫情防控、设施设备、经营秩序、环境卫生、食品安全等迎检指标,全面推进全国文明城市创建工作。

下一步,区市场监管局将切实履行职责, 针对薄弱环节,细化责任,狠抓整改落实,加强农贸市场专项整治,把创建工作做细做实做出成效。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论