返回手机版

请输入检索词

【青岛日报】青岛智造港项目一期封顶
来源: 青岛日报 发布日期: 2022-09-05

半年多时间,15栋楼宇已矗立眼前。在即墨区联东U谷·青岛智造港项目施工现场,大型机械不停作业,200余名工人在不同工位上忙碌着。项目于去年7月签约,12月开工建设,目前一期主体已封顶,计划明年5月交付使用。

作为2022年市重点项目,该项目由北京联东投资集团有限公司投资建设,计划总投资6.5亿元,总占地108亩,规划建筑面积约10万平方米,其中一期约69.2亩,建筑面积约7万平方米,将打造以高端装备制造、新一代信息技术、海洋生物、新能源新材料为主导的生态产业园区。

为推动项目快落地快达产,自项目签约后,即墨区潮海街道第一时间成立工作专班,从土地调整、手续审批、水电协调等各个环节进行全程跟踪服务,项目从签约到开工仅用了两个月时间,比原计划提前了4个月。

“在100亩的土地上,我们建设了80到100家企业所需要的生产厂房,园区建成以后会让一些中小企业有自己的厂房,周边的企业可以集中到一个园区里去,实现整个产业的集聚,提高土地亩均产出,每亩地税收基本上能达到30万元到50万元的水平。”北京联东公司青岛园区负责人于晓东介绍,园区采取边建设边招商的模式,目前已签约4个项目,在谈10个项目,预计产值10亿元。

即墨区潮海街道办事处副主任张鹏介绍,这个项目具备“用地集约化、配建标准化、生产智能化、服务专业化”四大优势,推动工业发展向空中要空间,以增量提质量,解决初创项目“少用地、扩产能”等需求,实现土地利用从粗放变集约。

联东U谷·青岛智造港项目包括标准厂房、研发中试楼、生产企业总部、配套设施等,每栋工业楼房都配有两到三部专业货梯,实现了生产设备“一键上楼”。投用后,入驻企业还可享受物业管理、人才招聘、财务培训、法律援助、政策咨询等“一站式”服务,让企业“拎包即可入驻、办理无需出园”。

原文链接:https://epaper.guanhai.com.cn/conpaper/qdrb/html/2022-09/05/content_18542_6686151.htm

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论