返回手机版

请输入检索词

老年人长寿的心理秘籍
发布日期: 2021-12-13

长寿老年人的心理特点
    (1)、情绪稳定:一个人如果有稳定的情绪,那么就说明这个人的中枢神经系统活动处于相对的平衡和协调状态。他将是爱動腦筋,善于思考,自信心足,有獨立的人格。不随大溜。他将会荣辱不惊. 笑看风云,轻松自在地生活。
    (2)、心情快乐:快乐是一种境界,是一种思想。
    A: 不同的思想境界,将会对同一件事情会产生不同的情绪。比如:孩子来电话向父母问候,父亲说;“真好,孩子来电话了。”母亲却说:“好什么好,都两天了,才来一次电话。”父亲是快乐的,母亲是悲哀的。
    B: 有人认为快乐与钱和权成正比,其实不全然。钱,用的好是柴,米,油,盐,酱,醋,茶,是人类生活的必须。是满足,是希望,是桥梁,是完成理想的工具。能给人带来快乐。钱,用的不好则是欲是烦恼,是诱惑,是深渊。是通向罪恶的跳板。它将给人带来无情和遗憾。权,是责任,是重担。用的好,会在人民的信任和尊敬中得到快乐。用不的好,将成为人民的罪人。我们要培养一种良好的思想境界。美好乐观的心情,乐观是不斤斤计较小事,心胸豁达的表现,乐观是家庭和谐生活美满的保证,是避免挫折的法宝。 用乐观的眼光看世界,世界是无限美好的,充满希望的,我们生活就充满阳光。那么我们将会笑口常开的。
    (3)、性格坚强
    A、事不忧人:自己能做好的事情,不求别人帮助,通过努力自己去完成。
    B、敢做,敢当:每个人做的一切事情,不见的全尽人意.有时可能被人误解,歪曲。或者真是自己错了而遭到反对时,能做到遇事不害怕,不躲避,不计较利害,敢于将自己的真心的话表达出来,敢于自己承担责任。
    (4)、人际关系适应力强,适应人际关系的过程是个微妙的过程。表现在:
    A: 助人为乐:用诚恳的态度,帮助别人不怕麻烦
    B: 尊重他人:能够换位思考和、反省自我,不狂妄自大。无论地位高低不耻下问,乐于求助求教,主动拜他人为师, 乐于求助求教,接受呵护与朋友达到和谐统一。
    C:有亲和力:主动真诚地交结朋友,不做奉承,不卑不亢,态度自然,不生硬。不拘谨,是会赢得大家的尊敬和爱戴。
    (5)、正确地认知社会,每个社会都有繁荣和危机,善良与罪恶,富有与贫穷,仁爱与欺诈,温暖与寒冷,奉献与偷盗,光明与黑暗

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论