返回手机版

请输入检索词

北大附属即墨实验小学2021年新生入学指南
发布日期: 2021-08-23

    新生报到时间:2021829日下午

一年级1—3班   14:20-16:20

一年级4—6班   14:30-16:20

一、疫情防控勿松懈

目前,新冠疫情还没完全结束,根据上级部门的疫情防控工作要求,为确保新学期师生能顺利返校,保障教育教学工作顺利开展,请务必认真阅读以下内容,为开学做好准备。

1. 认真履行开学前至少14天返青。开学前至少14天要求所有师生返回青岛,要自觉居家,做到不外出、不聚集。返回途中务必做好个人防护,返回后坚持非必要不离青,非必要不外出,确有必要离青的,需提前请假报备。

2. 认真做好开学前14天健康监测工作。全体师生员工开学前连续14天每天做好体温监测。若孩子出现发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,请家长主动告知班主任老师,并及时带孩子到定点医院就诊。

3. 做好“应检尽检”和新“三类”人群监测报告。省外返回的师生须在返回当日进行一次核酸检测并报告学校;属于以下新“三类”人群的师生员工须按要求进行核酸检测并报告学校:

有发热等可疑症状的;

开学前14天内本人或家庭成员有发生本土疫情地区或境外旅居史、 与高危地区来人有接触史的;

开学前21天内所居社区(村居)发生疫情的。

4.日常防疫不大意。大家要继续保持外出戴口罩的好习惯,勤洗手,不聚集,保持一米线,室内多通风……这些防疫常识你们一定会做得很好的,为你们点赞!

5.学校要求要牢记。上放学时佩戴口罩,所有入校人员都要测量体温并出示健康码。

二、物品用具要配齐

学习用品要备齐,文具要简洁实用,同时注意安全性。所带到学校物品需贴上标签,做上标记,避免丢失。 

一、铅笔 

铅笔盒内准备4-5HB木头铅笔(不使用自动笔)。普通木头铅笔,削一头即可,不要两头都削。

二、铅笔盒

文具盒的功能不要太多,简单为好,以免分散孩子上课的注意力。

三、书包

尽量选用可放入抽屉的适中型软边书包,不使用拉杆书包。

四、水杯

在小水杯上贴上标签,写上孩子的姓名。注意不要玻璃水杯。

五、雨衣

为了孩子们的安全一定不要带雨伞来学校,准备两件雨衣,  一件放到学校,一件放在家里。

六、口罩

疫情还未远离,防控不能松懈,请戴一个口罩,准备一个

备用口罩,按照疫情防控要求进入学校。

    七、午托物品准备

参加午间托管的同学,学校床位尺寸为70*170,(床垫子学校已准备)床品请参照此尺寸准备,同时请为孩子准备拖鞋、毛巾、漱口杯、衣架等。午托物品送入时间学校将统一安排。

三、新生分班 网络查询

第一步:用微信扫描下列二维码。

(注意查询开放时间为828-829

第二步:关注公众号,并点击“进入查询”。

第三步:点击“2021年北大附属即墨实验小学新生分班信息查询”输入学生身份证号和姓名即可获得分班信息。(若未查到,请电话咨询0532-585518050532-58551806

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论