返回手机版

请输入检索词

区委第四巡察组向温泉街道党工委反馈巡察情况
发布日期:2023-03-17

根据区委统一部署,2023年3月15日,区委第四巡察组向温泉街道党工委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员许鹏同志出席巡察反馈会议,传达了韩世军同志在区委书记专题会议听取区委一届第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。区委第四巡察组组长滕照代表巡察组反馈了巡察情况。温泉街道党工委书记于杰主持反馈会议并就做好整改工作作了表态发言。

巡察组指出,近年来,温泉街道党工委能够紧紧围绕习近平总书记视察山东视察青岛重要指示批示精神,以党建为统领,在产业发展、基础建设、民生改善、社会治理等方面做了大量工作,经济和社会发展取得了一定成效,为即墨东部建设发展注入了生机活力。但巡察也发现了一些问题:一是贯彻落实上级决策部署要求不深入,高标准履职尽责有差距。推动全国文明典范城市创建落细落小方面缺乏韧劲,推进乡村振兴战略实施思路不宽,防范化解重大风险不够有力。二是贯彻落实全面从严治党战略部署有欠缺,管党治党不够严实。“两个责任”扛的不牢,执行财务管理制度不严格,推进人居环境整治问题不彻底。三是落实新时代党的组织路线缺乏实招,基层党组织建设有短板。党建引领基层治理水平不到位,党组织生活制度落实不严谨,实干担当精神不足。

巡察组提出三点整改意见:一是提高政治站位,扎实推进高质量发展。要紧跟区委、区政府工作思路谋篇布局,找准发展定位,做大做强区域产业发展,下力破解难点堵点问题,持续推动文明典范城市创建精细化管理,有效提升乡村振兴“成色”,为助推区域经济发展提供强劲动能。二是着眼全面从严,夯实管党治党政治责任。要落实好全面从严治党主体责任,抓好日常监督,加强权力运行监督制约,切实扎紧扎牢制度的“笼子”。三是强化政治引领,努力提高党建工作质效。要加强村级党组织规范化建设,完善城市社区治理体系,扎实抓好党建基础性工作,强化干部担当作为意识,用心用力处置解决好民生问题,不断提高群众幸福感、满意度。

许鹏同志对巡察整改提出明确要求,强调巡察是对党组织和党员领导干部工作的“政治体检”,温泉街道党工委要高度重视巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。一是要提高站位,强化政治自觉。以刮骨疗伤、刀刃向内的勇气,切实把巡察整改作为一项重要政治任务,以扎实有力的措施,确保巡察反馈问题整改到位。二是要真抓实干,全面推进整改。在统筹结合上做文章,把巡察整改与学习党的二十大精神结合起来,与区委、区政府重点工作结合起来,用开放、创新、改革的思想方法和工作方法思考和谋划整改工作,加快推动流程再造和机制创新,推动单位高质量发展。三是要严字当头,压实整改责任。切实履行好巡察整改主体责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化责任落实,严肃查处违规违纪行为,推动问题整改落地落细见到实效。

于杰表示,此次巡察反馈意见实事求是,全面客观,既肯定了我们各项工作的业绩和成效,也指出了我们工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的具体意见,对我们抓好问题整改和进一步做好今后一个时期的工作具有重要指导意义。温泉街道党工委一定把抓好整改工作作为重大政治任务,坚持问题导向,以锲而不舍、抓铁有痕的精神,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动街道经济社会高质量发展上来,守正笃实,久久为功,努力提升街道基层治理能力和为民服务的整体水平,向区委交上一份满意的答卷!

区委第四巡察组全体成员、区纪委第四纪检监察室负责人、温泉街道党工委成员及其他区管干部、各科室负责人、新村党委书记及网格党支部书记参加现场会议。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论