返回手机版

请输入检索词

【负责人解读】《龙山街道办事处第七次全国人口普查工作方案》
发布日期:2020-07-20

    一、什么时候正式开始人口普查?

吴大鹏:普查的标准时点是2020年11月1日零时。

二、普查对象包括哪些?

吴大鹏:普查对象是指普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。具体到我们街道来说,来说就是普查标准时点在我辖区内居住的自然人,以及户籍登记地在我辖区、现在市外居住的自然人,不包括在我辖区内短期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

三、如何登记?

吴大鹏:普查采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记。普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。登记采用普查员入户询问、当场填报,或由普查对象自主填报等方式进行。数据采集采用电子化的方式。采取普查员使用电子采集设备登记普查对象信息并联网实时上报,或由普查对象通过互联网自主填报等方式进行。

(联系科室:龙山街道经济发展服务中心   联系电话:0532-86581069)


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论