返回手机版

请输入检索词

【文字解读】《关于开展工贸行业相关附属(配套)设施安全生产专项整治工作的通知》
发布日期:2021-05-26

    一、开展专项检查的目的是什么?

    开展工贸行业粉尘防爆、有限空间作业条件确认、金属冶炼、冶金煤气安全专项整治工作,旨在防范化解重大安全生产风险、防控生产安全事故,创新安全监管机制,夯实安全管理基础,促进工贸行业安全生产形势持续稳定好转。

    二、什么时候开展工贸行业相关附属(配套)设施安全生产专项整治工作?

   从2021年5月至8月底,由街道安监办统筹协调推进此次专项治理工作,按照职责指导督促社区、村居、相关单位和相关企业开展安全生产相关工作。

   三、督导检查哪些范围?

   工贸企业内部配套的焦化、空分、制酸等危险化学品生产装置及附属储存设施,液氨(氨水)、汽油(柴油)、煤气、LNG等储存设施。轻工、纺织等工贸企业的污水罐、污水池等污水处理设施。工贸企业的废弃处理设施(除尘设施、VOC装置)。

   四、街道和相关企业需要做哪些工作?

   相关行业企业要积极开展自查,建立隐患台账,制定整改计划并整改到位。街道要组织开展企业负责人安全教育和安全生产管理人员、重点岗位人员专题培训,制定本辖区本行业专项整治工作方案,扎实开展对涉及粉尘防爆、有限空间作业条件确认、金属冶炼、冶金煤气的企业进行专项执法检查。对自检自查不认真、整改不到位的企业,下达整改指令并依法进行行政处罚;发现企业存在重大安全隐患不整改或不采取任何措施的要依法从重处罚,并对企业隐患整改情况进行全面复查验收。

  (联系科室:龙山街道应急管理办公室  联系电话:0532-86583818)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论