返回手机版

请输入检索词

即墨区龙山街道2023年度城镇公益性岗位招聘公告
发布日期:2023-10-24

即墨区龙山街道2023年度城镇公益性岗位招聘公告

为深入贯彻落实省、市、区关于稳就业保就业扩大公益性岗位安置的部署要求,着力提高城乡低收入群体收入,根据《即墨区城乡公益性岗位扩容提质工作实施方案》要求,本着“公开、公平、公正”的原则,现组织公开招聘龙山街道城镇公益性岗位,具体公告如下:

一、岗位性质

城镇公益性岗位是依据《山东省城乡公益性岗位开发管理暂行办法》等文件要求设置并实施管理。不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同的规定以及经济补偿等规定。

二、岗位职责

详情见龙山街道2023年度城镇公益性岗位信息表(附件1)。

三、人员条件

城镇公益性岗位安置对象为即墨区法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,已进行失业登记并经认定的下列人员(不含已实现就业和享受城镇职工养老保险待遇人员),主要包括:

(一)城镇零就业家庭人员,零就业家庭是指我区居民家庭中,在法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于未就业状态的家庭(需到当地人社中心进行零就业家庭认定和就业困难人员认定)。

(二)城镇大龄失业人员(女性40周岁以上、男性50周岁以上至法定退休年龄)(需到当地人社中心进行失业登记)。

(三)以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险的女性参保人员,满50周岁未享受基本养老保险待遇的,可作为城镇大龄失业人员纳入公益性岗位安置范围(需到当地人社中心进行失业登记)。

)按照上级政策规定可以纳入城镇公益性岗位安置范围的其他就业困难人员。(需到当地人社中心进行就业困难人员认定)。

四、招聘要求

(一)遵纪守法,品德端正,作风正派群众基础良好,服从街道、村(社区)组织工作安排。

(二)身体健康,具备符合岗位要求的基本工作能力,具有正常履行岗位职责的身体条件,能够就近工作。

(三)有责任心,工作热情积极,细致耐心,具备较强的学习能力,良好的沟通能力。

(四)龙山户籍人员(或居住在龙山街道的人员)、有从事相关工作经历的优先。

(五)街道将根据工作岗位实际需求,人员报名情况和个人意愿,确定人员工作岗位。

(六)有下列情形之一的,不予招聘:

1.通过用人单位吸纳、灵活就业、自主创业等方式已实现就业的;

2.已领取职工养老保险待遇的;

3.违法违纪正被调查处理的;

4.法律、法规及上级城乡公益性岗位安置政策规定的不得应聘的其他情形。

五、岗位待遇

城镇公益性岗位补贴标准不低于即墨区月最低工资标准(含职工社会保险个人承担部分),依据岗位类型、劳动时间等因素确定,社会保险单位缴费部分按规定给予补贴。

六、招聘程序

本次岗位招聘按照发布公告、报名申请、民主评议、审核公示、区审批、签订协议、岗前培训等环节进行规范上岗,具体上岗时间根据工作需要另行通知。

(一)报名申请

符合条件且有意向从事城乡公益性岗位人员由青岛泽北养老服务有限公司负责组织人员报名。

1、报名时间:自公告发布之日起至2023年102717:00

2、报名方式:

现场报名:本人携带即墨区公益性岗位申请报名表(附件2)一份、居民身份证原件及复印件(正反面)一份、户口本原件及复印件(户口本主页、个人单页、索引页)、社保卡原件及复印件现场报名。

3、报名地点:龙山街道办事处原保险办办公室。开放时间为每天上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。

报名结束后,对报名人员的城镇零就业家庭人员、城镇大龄失业人员等资格信息进行核实。

(二)民主评议

街道、村(社区)按规定对资格审查合格人员,根据报名人员数量情况,按照公开、公正、公平的原则开展面试或评议。

(三)审核公示

民主评议后,通过即墨政务网龙山街道办事处等自媒体进行公示,并在所在社区进行公示,公示期3天。公示期间有异议的,将按照有关规定调查处理,作出结论。

(四)区审批备案

经公示期满无异议的,将人员名单报即墨区城乡公益性岗位扩容提质工作领导小组办公室审批备案。

(五)签订协议

审批备案后,由第三方人力资源服务机构与拟上岗人员签订公益性岗位劳务协议。

(六)岗前培训

根据《关于做好城乡公益性岗位安置对象岗前培训工作的通知》(青人社字〔2022〕29号),对拟上岗人员开展岗前培训,主要包括通用知识培训和专业技能培训,按照岗位实际情况开展。

七、其他

(一)坚持公开、平等、竞争、择优原则,招聘全程接受社会监督,对应聘人员的资格审核贯穿安置工作全过程,一旦发现应聘人员不符合安置条件,即终止公益性岗位安置。

(二)城镇公益性岗位实施动态管理,建立退出机制,需退出人员及时退出,防止“虚报冒领”“吃空饷”等情况。

(三)如招聘期间上级出台公益性岗位管理新政策,按新政策执行。

(四)本轮招聘岗位根据社会实际公益需求设置,若社会公益需求发生变化,岗位随之调整,如岗位取消,劳务合同随之解除。

(五)最终招聘解释权,归龙山街道办事处所有。

咨询电话:0532-86585672    0532-86501729    15898856364

附件:1.龙山街道城镇公益性岗位信息表

      2.即墨区城乡公益性岗位申请报名表

青岛市即墨区龙山街道办事处

2023年1024

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论