返回手机版

请输入检索词

即墨区龙山街道2022年度新增城乡公益性岗位招聘公告
发布日期:2022-11-14

为深入贯彻落实省、市、区关于稳就业保就业扩大公益性岗位安置的部署要求,着力提高城乡低收入群体收入,根据《即墨区城乡公益性岗位扩容提质工作实施方案》要求,2022年度城乡公益岗在统筹现有从事公益事业人员基础上,按需设岗,分步推进,现组织公开招聘龙山街道办事处2022年度新增城乡公益性岗位,具体公告如下:

一、岗位性质

城乡公益性岗位是依据《山东省城乡公益性岗位开发管理暂行办法》等文件要求设置并实施管理。不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同的规定以及经济补偿等规定。

二、岗位数量

计划本批招聘乡村公益性岗位85名,详情见龙山街道办事处2022年度新增城乡公益性岗位信息表(附件1)。

三、岗位职责

详情见龙山街道办事处2022年度新增城乡公益性岗位信息表(附件1)。

四、人员条件

城乡公益性岗位的安置重点是就业困难群体:

乡村公益性岗位安置对象为有劳动能力和就业愿望并经认定的下列人员(不含已实现就业和享受城镇职工养老保险待遇人员),主要包括:1.脱贫享受政策人口(含防止返贫监测帮扶对象)。2.农村低收入人口。3.农村残疾人。4.农村大龄人员(45~69周岁)具有即墨区户籍的常住人员。5.户籍在村民委员会的抚养未成年子女的单亲家庭成员。

五、招聘要求

(一)遵纪守法,品德端正,作风正派,无违法违纪违规等不良记录,服从街道、村(社区)组织工作安排。

(二)身体健康,具备符合岗位要求的基本工作能力,具有正常履行岗位职责的身体条件,能够就近工作。

(三)龙山户籍人员、有从事相关工作经历的优先。

(四)街道招聘人员按照报名、资格审查合格先后顺序录取。

(五)街道将根据工作岗位实际需求,人员报名情况,和个人意愿,确定人员工作岗位。

(六)有下列情形之一的,不予招聘:

1.曾受过刑事处罚的;

2.曾受过党政纪律处分的;

3.涉嫌违法、违纪正在接受审查的;

4.其他不宜担任该岗位的情形。

六、岗位待遇

乡村公益性岗位按照不低于我区小时最低工资标准,根据劳动时间、劳动量等因素确定。并每年购买意外伤害商业保险,已购买的不再重复。

七、招聘程序

本次岗位招聘按照发布公告、报名申请、民主评议、审核公示、区审批、签订协议、岗前培训、安排上岗等环节进行规范上岗。

(一)报名申请

符合条件且有意向从事城乡公益性岗位人员由青岛有福人力资源服务有限公司负责组织人员报名。

1、报名时间:自公告发布之日起-2022年11月16日17:00

2、报名方式:

(1)网上报名:登录即墨政务网龙山街道办事处,在通知公告模块(http://www.jimo.gov.cn/zwgk/zjxxgk/lsjd/zdgk/tzgg/)打开招聘公告,下载附件2“即墨区公益性岗位申请报名表”进行填写,填写完毕后请将报名表电子版、无犯罪记录证明拍照或电子版、居民身份证原件(正反面)拍照、户口本原件(户口本主页、个人单页、索引页)拍照发送至邮箱jingxq21@163.com。属于农村低收入人口、农村残疾人的报名者还需要提交相关证明材料照片。

(2)现场报名:本人携带即墨区公益性岗位申请报名表一份、居民身份证原件及复印件(正反面)一份、户口本原件及复印件(户口本主页、个人单页、索引页)、无犯罪记录证明现场报名。属于农村低收入人口、农村残疾人的报名者还需提交相关证明材料原件及复印件。

3、报名地点:龙山街道办事处原保险办办公室。

报名结束后,对报名人员的资格信息进行核实。

(二)民主评议

成立公益性岗位民主评议工作小组,对资格审查合格人员,根据街道岗位需求、报名人员数量情况及个人意愿,按照公开、公正、公平的原则采取面试或评选等形式开展评议。

(三)审核公示

民主评议后,通过即墨政务网龙山街道办事处等自媒体进行公示,并在申请人所在村(社区)进行公示,公示期3天。公示期间有异议的,将按照有关规定调查处理,作出结论。

(四)区审批备案

经公示期满无异议的,将人员名单报即墨区城乡公益性岗位扩容提质工作领导小组办公室审批备案。

(五)签订协议

审批备案后,由第三方人力资源服务机构与拟上岗人员签订公益性岗位劳务协议。

(六)岗前培训

根据《关于做好城乡公益性岗位安置对象岗前培训工作的通知》(青人社字〔2022〕29号),对拟上岗人员开展岗前培训,主要包括通用知识培训和专业技能培训,按照岗位实际情况开展。

(七)安排上岗

按照相关要求上岗,具体由用人单位根据实际情况安排确定。

八、其他

(一)坚持公开、平等、竞争、择优原则,招聘全程接受社会监督,对应聘人员的资格审核贯穿安置工作全过程,一旦发现应聘人员不符合安置条件,即终止公益性岗位安置。

(二)在公开选聘组织实施过程中,按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施。

(三)城乡公益性岗位实施动态管理,建立退出机制,需退出人员及时退出,防止“虚报冒领”“吃空饷”等情况。

(四)如招聘期间上级出台公益性岗位管理新政策,按新政策执行。

(五)本轮招聘岗位根据社会实际公益需求设置,若社会公益需求发生变化,岗位随之调整。

(六)最终招聘解释权,归龙山街道办事处所有。

咨询电话:0532-86585672     17669641221

青岛市即墨区龙山街道办事处

2022年11月14日    

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论