返回手机版

请输入检索词

龙山街道:元宵佳节送温馨 ——晓阳社区欢欢喜喜庆元宵
发布日期:2022-02-11

元宵节(别称:上元节、天官节、春灯节、小正月、元夕。)是中国的传统节日之一,正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五日是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。

在元宵佳节来临之际,2月11日上午晓阳社区开展“猜灯谜温党史,品传统闹元宵”主题活动,通过重温入党誓词、猜灯谜的形式,回顾中国共产党走过的百年峥嵘岁月。活动开始前,经过对参加群众实名登记、健康码、测量体温的疫情防范基础上,组织人员进行主题活动宣读讲话,以及活动的注意事项,社区工作人员、网格、志愿者们分工有序,大家开始忙碌着煮汤圆,不一会儿便将一碗碗热气腾腾的汤圆盛好送到居民手中。家长和孩子们围坐在一起欢欢乐乐闹元宵,工作人员与部分居民一起聊起了家常,询问了解老人的身体情况,并送上诚挚的元宵节祝福。现场,以灯谜为针,以灯笼为线,在穿针引线之间,党和群众紧密了联系,社区工作人员将准备好的100多条精选谜语悬挂在社区活动室内,营造出了浓厚欢乐的节日氛围。接下来就进入了一片热闹景象。灯谜有字谜、成语、歇后语等,居民“窃窃私语”,有的自己在手里不停地比划、沉思。内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,你一言、我一语地互相提示和讨论,猜对三条谜题的居民可以砸一次金蛋兑换奖品。大家在娱乐的同时,不但享受到了节日的氛围,同时也开拓了思维,增长了见识。

活动结束后,社区工作人员走访了社区老党员和高龄老人,送去汤圆和元宵节祝福。通过此次活动,晓阳社区居民切实感受到了中国传统文化习俗的丰富多彩,不仅庆祝了传统节日,增加了邻里感情,感受晓阳社区大家庭的温暖,更是拉紧了居民间的距离,为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论