返回手机版

请输入检索词

龙山街道召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2020-11-01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以省委巡视反馈意见整改为主题,深刻剖析查找存在问题背后存在的宗旨意识、思想作风、履职尽责等方面深层次原因,提出整改措施。龙山街道高质量地召开巡视整改专题民主生活会,强化全面从严治党主体责任,扎实有效推进巡视整改落实。即墨区委组织部部长杨亦武与会指导。

街道党工委对开好本次民主生活会高度重视,对照《省委第十巡视组巡视青岛市即墨区的反馈意见》中提到的4个方面重点问题,以及《中共青岛市即墨区委关于<省委第十巡视组巡视青岛市即墨区的反馈意见>整改落实方案》中7个方面、41项具体整改任务,做了精心准备。坚持以实事求是的态度交流思想、交换意见,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,反复修改完善,从思想、组织氛围等方面挖深做实,力争问题查摆准确,整改措施到位,努力方向正确,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。

街道党工委书记曹显成同志提出三点要求:一要突出问题导向。剖析检视要突出主要问题,深刻检查剖析问题根源,并提出改进的具体措施;二要突出真刀真枪。聚焦省委巡视反馈问题,指出对方的问题和不足,帮助分析原因,明确提出改进建议,要坚持原则,敢于交锋,不当老好人,要达到“红红脸、出出汗”的效果;三要突出团结凝聚。通过问题的批评增进理解的共识,使心更齐、气更顺、劲更足,达到“团结—批评—团结”的目的。

杨亦武部长对街道民主生活会的召开情况给予了充分肯定,并从提高政治站位、强化工作措施、注重建章立制三个方面,对推进省委巡视反馈意见在龙山整改落实提出了明确要求,对龙山下一步发展提出了殷切的希望。

会议结束后,曹显成书记要求班子成员认真对照此次专题民主生活会查摆出的问题和互相提出的批评意见,细化完善整改措施,形成整改台账,明确整改时限,落实整改责任,将整改措施落实到位,确保民主生活会不走过场、取得实效。

下一步,龙山街道将认真学习、深刻领会杨部长的重要讲话精神,确保措施一项一项落实到位,问题一个一个解决到位,向区委交一份合格的答卷。同时,把推动龙山跨越发展的历史重任牢牢扛在肩上,带着感情、带着责任,团结带领广大党员干部不忘初心,牢记使命,加压苦干,为即墨率先发展、走在前列作出龙山应有的贡献。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论