返回手机版

请输入检索词

大信街道办事处2022年农作物政策性保险工作落实情况
发布日期:2022-10-14

2022年街道共投保小麦面积约53128.9亩,投保玉米面积约51633.2亩,投保花生面积约581.3亩,近乎全覆盖。目前已完成受灾小麦理赔资金约29万余元,已全部发放到农户手中,切实保障农民利益。

一是积极引导,广泛宣传,提高农民风险意识。通过开展形式多样的宣传活动,各村庄通过组织宣讲会、动员会、信息公开栏等形式,进一步引导群众参保的积极性,增强群众的风险意识,让更多的群众自愿、积极参保,让群众享受到惠农政策,增强抵抗灾害能力,减轻灾害损失,保障经济收入。

二是建立健全协保员制度。在各村庄建立协保员制度,确定一名协保员,发挥好街道及村委会的作用,为承保、理赔工作提供协助。

三是规范完善档案制度。做好承保、理赔档案等基础资料的建立工作,确保政策性农业保险工作顺利开展。

四是切实履行承保责任。要简化承保理赔手续,理顺操作流程,及时查勘现场,按约定支付赔款,为农户提供优质的保险服务。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论