返回手机版

请输入检索词

即墨区段泊岚镇人民政府关于印发《段泊岚镇关于建立燃气安全排查整治协调工作机制》的通知
索引号 370215040002023028 主题分类
发文机关 段泊岚镇 成文日期 2023-09-20
发文字号 段政发〔2023〕20号 发布日期 2023-09-23
有效性 公文字号 段政发〔2023〕20号
生效日期 2023-09-20 废止日期
制发机关 段泊岚镇 规范性文件登记号
索引号 370215040002023028
主题分类
发文机关 段泊岚镇
成文日期 2023-09-20
发文字号 段政发〔2023〕20号
发布日期 2023-09-23
有效性
公文字号 段政发〔2023〕20号
生效日期 2023-09-20
废止日期
制发机关 段泊岚镇
规范性文件登记号

青岛市即墨区段泊岚镇人民政府

关于印发《段泊岚镇关于建立燃气安全排查整治协调工作机制》的通知

 段政发〔2023〕20号


各社区、各有关单位:

结合我镇工作实际,特制订《段泊岚镇关于建立燃气安全排查整治协调工作机制》,现印发给你们,望认真贯彻落实。


青岛市即墨区段泊岚镇人民政府

2023年9月20日

 (此件公开发布)

附件:
附件

段泊岚镇关于建立燃气安全排查整治协调

工作机制


为统筹做好全区城镇燃气安全排查整治工作,确保排查整治工作取得实效,根据省、市、区城镇燃气安全排查整治协调机制,经镇政府研究决定,建立段泊岚镇燃气安全排查整治协调工作机制。有关事宜通知如下:

一、协调机制职责

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防范燃气安全风险的批示指示精神,全面落实上级工作部署要求,按照“三管三必须”要求,全力以赴做好城镇燃气安全排查整治工作的统筹协调,全面排查整治城镇燃气安全隐患问题,确保城镇燃气安全稳定运行,保障人民群众生命财产安全。

二、成员单位职责

各社区:落实燃气安全属地责任,负责本辖区“九小场所”及餐饮燃气整治检查工作,建立工作台账,发现问题及时督促整改。

段泊岚镇教育办:负责指导行业主管的各类学校开展燃气等安全教育活动,做好安全使用燃气的行业监督检查。

段泊岚派出所、刘家庄派出所:负责对城镇燃气领域涉嫌违法犯罪行为开展打击,查处非法经营、危险作业、阻博执法、燃气运输车辆交通违法等行为。对本辖区“九小场所”履行消防安全职责情况实施消防监督检查。

段泊岚镇交通运输所:负责燃气等危化品运输单位、车辆和从业人员危险品运输资质管理,依法对违反规定运输的行为进行查处。

段泊岚镇社会事务办:负责养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构和殡葬服务机构等场所燃气使用安全监管。

段泊岚镇土地所:负责侵占挪用规划燃气用地违法的查处工作。

段泊岚镇规划建设服务中心:协调机制日常工作,加强形势研判,做好协调调度,做好监督检查。负责镇内加气站的日常监督检查。

段泊岚镇综合行政执法办:负责对排查确认的占压燃气管道及在已建燃气设施防火间距内的违法建设的整治和行政处罚,并对烧烤摊点、沿街摊位用气进行检查监督。

段泊岚镇经济发展服务中心:负责按照《青岛市即墨区安全生产工作任务分工》督促安全监督行业及规上企业燃气安全生产责任的落实。负责做好餐饮经营单位燃气使用安全监管,督促使用瓶装液化石油气的餐饮经营单位加强安全管理。

段泊岚卫生院、刘家庄卫生院:负责医院等卫生行业燃气使用的安全监管。

段泊岚镇应急管理办:负责履行安全生产综合监管职能,督促有关部门按照“三管三必须”要求做好燃气安全排查整治相关工作。

段泊岚镇市场监督管理所:负责燃气具强制性产品认证的监督管理和生产环节产品质量的监督检查,对《特种设备目录》范围内的燃气管道法定检验情况实施监督检查,对气瓶充装实施安全监管。

段泊岚镇消防大队:负责依法对燃气经营企业、燃气使用场所遵守消防法规和技术标准情况开展监督检查,组织开展事故应急救援。

三、属地职责和企业主体责任

各社区、企业主体负责加强对辖区内生产经营单位燃气安全生产状况的监督检查,配合开展燃气安全监督管理工作。开展基础信息摸底排查,发现非法充装、运输、储存、经营、使用燃气的行为及时处理或依照规定程序报告相关部门,并配合有关部门依法查处。开展社会燃气安全宣传。督促所辖村庄、企业依法履行燃气安全管理职责。

Shape1

3



请输入文字
发表评论
提交
评论列表(23条)
查看更多评论