返回手机版

请输入检索词

全区教育工作专题会议召开
发布日期: 2022-07-08

7月8日上午,教育工作专题会议在即墨宾馆召开,区委副书记、区长孙杰主持会议并讲话,强调,抓工期、保质量,确保新建学校如期启用,推动教育优质均衡发展。

会议听取了区教育体育局关于秋季新启用中小学有关情况的汇报,与会单位进行了交流讨论。

孙杰在讲话时指出,教育涉及千家万户,社会关注度高,承载着人民对美好生活的期盼。近年来,即墨坚持把教育摆在优先发展位置,出台了新一期《教育三年行动计划》,下大力气解决城区西部学位不足问题,扩增城区东部优质教育资源。要加快新学校工程进度,逐一明确时间表、路线图、责任书,将时间节点具体到每一天、责任落实到每个人,倒排工期、挂图作战,建立“日调度、周通报”的工作机制,只争朝夕抓好新建学校的竣工验收、投入使用工作,切实把好事办好,把民心工程真正建设成暖心工程。要确保工程质量,新学校的工程建设、内部设计、课堂桌椅、空气质量等必须确保安全合格,符合标准;新学校的师资队伍要配强配齐,确保新学校高起点运行、高质量发展,让孩子们在家门口就能上好学。

副区长薛建设出席会议。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论