【文字解读】《即墨区建筑垃圾消纳场建设管理运营实施方案》
发布日期:2021-09-30

一、出台背景

为规范建筑垃圾产生、运输、利用、消纳处置等行为,避免建筑垃圾对环境的污染,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、《建筑垃圾处理技术规范》(CJJ/T 134-2019)、《青岛市建筑废弃物管理办法》(青岛市人民政府令第240号)、《青岛市建筑废弃物资源化利用条例》、《青岛市建筑垃圾污染环境防治工作方案》(青城管委[2021]7号)等相关法规文件规定,结合我区实际,制定本工作方案。

二、目标任务

根据区域特点,充分考虑运距和容量,在我区东中西部分别选址建设,原则上单体使用年限2-3年。其中,先行启动位于灵山街道后港洪水村的中部消纳场(消纳能力约120万方)和位于蓝村街道小埠后村北侧的西部消纳场(消纳能力约40万方),其他废弃石坑根据需要适时作为消纳场进行利用。消纳场建设、管理等环节需严格遵循建设部《建筑垃圾处理技术规范》等文件要求,确保符合相关技术标准。

三、建设运营标准

1、区住房和城乡建设局是区级消纳场管理的业务主管部门,要加强监督指导,确保正常运营。区丁字湾科技金融投资有限公司负责具体实施区级消纳场的建设运营管理。

2、消纳场应进行规划设计,实施地基处理,建设垃圾坝、场区道路、防洪及雨水导排、预处理、环境监测、通风除尘等配套设施,消纳场周边要设置围挡等隔离设施,出入口最多开启2个,消纳场管理规范、作业安全。

四、责任分工

区住房城乡建设局是区级消纳场的业务主管部门,负责指导、监督、考核等工作;丁字湾公司负责区级建筑垃圾消纳场用地手续、环评、备案等建设手续办理以及相关设施建设工作;发改、财政、自然资源、生态环境、行政审批等部门及相关镇街按照职责分工积极配合。

五、保障措施

主要包括建立联席会议机制、加强建筑垃圾产生、运输、处置的监督管理和加强资金保障等内容。其中,资金保障方面明确:按照“谁产生、谁付费”的原则,由建设单位、工程拆除单位或相关镇街按标准向丁字湾公司支付建筑垃圾处置费;异地处置建筑垃圾的镇街需向消纳场所在镇街缴纳异地处置补偿费;消纳场运营期间,由丁字湾公司按每年每亩1000元标准给予消纳场所在村庄资金补助。

咨询部门:区住房和城乡建设局

咨询电话:0532-88556620