返回手机版

请输入检索词

【媒体解读】即墨农业政策性保险继续“提标增品”
发布日期:2022-03-09

【青岛日报】近日,即墨区印发《开展农业政策性保险工作的意见》,对2022年度政策性保险进行具体部署,全区政策性保险提标、增品工作稳步推进。

据悉,该意见主要包含两方面内容:一是在全区开展小麦、玉米完全成本保险;二是在国际种都核心区(移风店镇、段泊岚镇)开展玉米收入保险、生猪目标价格保险、马铃薯目标价格保险3种地方优势特色农产品保险。

“小麦、玉米完全成本保险是在原小麦、玉米保险基础上的‘提标’,保险金额由每亩600元提高到950元,保费由财政部门全额负担;地方优势特色农产品保险是为凸显国际种都核心区优势,加快推进国际种都优势特色农产品的发展,是新增的保险品种。”即墨区农业农村局工作人员介绍,2021年即墨区小麦投保面积达56.6万亩,已连续5年实现小麦政策性保险全覆盖。

目前,即墨区开展的政策性农业保险险种主要包括小麦完全成本保险、小麦制种保险、玉米完全成本保险、玉米收入保险、花生保险、马铃薯保险、马铃薯目标价格保险、日光温室大棚及棚内作物保险、大中拱棚及棚内作物保险、葡萄保险、能繁母猪保险、育肥猪保险、生猪目标价格保险、奶牛保险、兔保险,险种达到15个,政策性保险“扩面”工作不断提升。 (程显峰)


相关链接:https://www.dailyqd.com/epaper/html/2022-03/09/content_337082.htm

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论