返回手机版

请输入检索词

政策解读《关于设立政务服务大厅专业分厅的通知》
发布日期:2021-11-09

一、出台背景

为持续推进放管服”“一次办好工作,努力实厅之外无审批”的工作目标,提升“一门”“一窗”服务水平,依据《山东省人民政府关于印发山东省优化营商环境创新突破行动实施方案的通知》(鲁政发〔2021〕6 号)和《青岛市政府办公厅关于印发青岛市聚焦企业和群众关切深化“一窗受理 一次办好”改革措施的通知》(青政办字〔2019〕34 号)精神,特印发此通知

二、目标任务

进一步加强对部门办事大厅的规范管理,提高行政效能,建立健全依法公开、务实高效的政务服务体系。

、主要内容

在原有政务服务大厅青岛市住房公积金管理中心即墨管理处分厅、青岛市公安局即墨分局交通警察支队车辆管理所分厅、即墨区农机服务分厅和即墨区综合检验检测中心分厅4个分厅基础上,增设即墨区婚姻登记中心分厅、即墨区人才服务中心分厅、即墨区人力资源市场分厅3个分厅。 

专业分厅设立后,原有机构职能、人员编制和隶属关系不变,分厅行政审批和服务事项的办理工作接受区政务服务和公共资源交易中心监督。

、解释部门和咨询电话

青岛市即墨区行政审批服务局:0532-85053088


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论