返回手机版

请输入检索词

2011年即墨市审计局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2012-01-05

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和即墨市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2011年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在“即墨政务网”(www.jimo.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与即墨市审计局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:即墨市振中街16号;邮编:266200;电话:85559666;传真:85559672;电子邮箱:jmshenji@126.com)。

一、概述

    (一)加强组织领导,健全工作机制。

    我局根据《即墨市人民政府办公室关于贯彻实施<中华人民共和国政府信息公开条例>进一步深化政务公开工作的通知》的要求,把政府信息公开工作列入重要议事日程,局长办公会专题研究我局政府信息公开工作实施方案,并决定我局政府信息公开工作由局长负总责,分管副局长具体抓落实;局政府信息公开工作机构由办公室、法制科、计算机中心的主要负责人组成,办公室牵头并明确专人负责政府信息公开的日常工作,计算机中心提供技术支持。从而使我局政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。

    (二)明确政府信息公开工作任务,落实政府信息公开工作要求。

    按照《即墨市人民政府办公室关于贯彻实施<中华人民共和国政府信息公开条例>进一步深化政务公开工作的通知》的要求,我局根据制定的《政府信息公开指南》,进一步完善信息公开渠道,通过政务网站等形式将现行有效的规范性文件予以公开,并编制和公布我局应主动公开范畴的政府信息目录。

    为实现上述目标,我们把政府信息的梳理、政府信息公开指南和目录的编制、政府信息公开渠道及公开形式等工作的进度、要求和责任部门纳入实施方案中予以明确,保证了我局政府信息公开各项工作的落实。

    目前,我局已在即墨市审计政务网上公开了单位职能、单位领导及工作分工、内设机构及职责、审计法律法规等规范性文件及规章制度、审计工作程序、审计公示内容、审计承诺事项、审计工作纪律及监督举报途径、审计政府信息公开受理机构及投诉途径、行政执法过错责任追究制度及投诉途径等信息内容。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。

2011年度,我局主动公开政府信息276条,其中:业务信息130条,审计科研130条,统计数据13条,政策法规3条,全文电子化率达100%。

(二)政府信息公开方式。

2011年度,我局公开政府信息276条,全部通过“即墨市综合性政务门户网站平台”公开。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度未收到有关公开政府信息的申请。

四、咨询和投诉情况

2011年度未收到有关咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2011年度未发生有关行政复议或行政诉讼。

六、工作人员和费用支出情况

无。

七、工作存在的主要问题和改进情况

公开手段尚不丰富,目前基本以上网发布为主;信息公开目录与相关全文信息尚未实现有效链接,检索效果不理想。

下一步,我局将以审计信息化建设为契机,加大投入力度,切实加强政府信息公开管理系统建设工作,不断提高政府信息公开工作效率和质量,确保社会公众政府信息知情权的有效落实。

八、其他需要报告的事项

无。

九、附表

2011年政府信息公开工作情况统计表


单位名称

即墨市审计局

联系人

董伟

联系电话

85559680

已编制并公开指南和目录的政府统计数(个)

2

公开内容

主动公开信息数(条)

276

机构职能类(条)

0

政策法规类(条)

3

规划计划类(条)

0

业务工作类(条)

130

统计数据类(条)

13

其他类信息(条)

130

历年累计公开信息数(条)

884

本单位设置查阅点(个)

1

查阅点所处位置

http://www.jimo.gov.cn/jmshenjiju/index/index.asp

查阅点硬件设施情况(电脑、办公桌椅等)

--

查阅点工作人员(专职/兼职)

兼职1人

受理信息公开申请数(件)

--

申请形式

网上申请(件)

--

当面申请(件)

--

信函申请(件)

--

其他形式(件)

--

处理情况

同意公开(件)

--

同意部分公开(件)

--

非本机关掌握(件)

--

不予公开(件)

--

收缴费用(元/件)

--

减免费用(元/件)

--

咨询

现场咨询(人次)

--

电话咨询(人次)

--

网上咨询(人次)

--

举报

行政复议

行政诉讼

受理举报(次)

--

被举报(次)

--

被提起行政复议(件)

--

被提起行政诉讼(件)

--

工作人员

专职人数(人)

--

兼职人数(人)

1

费用情况

政府信息公开专项预算(元)

--

政府信息公开实际支出(元)

--

其他情况


                                 即墨市审计局

一二年一月五日

附件:2011年即墨市审计局政府信息公开工作年度报告.doc

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论