请输入检索词

即墨区民政局2022年政务公开培训计划
发布日期:2022-03-28

为认真贯彻落实国家、省、市、区各级政务公开工作的相关要求,切实提升民政局政务公开工作人员业务素质和专业化水平,推进政务公开水平,不断转变政府职能,结合我局实际情况,制定2022年度政务公开工作培训计划如下。

一、指导思想

以《政府信息公开条例》为纲领,以政务公开要点为指引,以便民利民惠民为原则,开展政务公开培训,切实加强民政各科室和民政干部的信息公开意识,不断完善政务公开工作机制、创新公开载体、加强公开时效、接受群众监督,促进民政局政务公开常态化、制度化、规范化。

二、培训方式

采取以会代训的方式。组织召开全局政务公开培训会议,详细解读《即墨区政务公开要点》,从健全体制机制、加强队伍建设、回应群众关切、强化重点领域信息公开、政务公开重点任务分解,介绍政务公开的具体要求、责任科室、更新要求、完成时限,从而提高公开政府信息的规范化;结合年度政务公开评估工作,召开总结会议总结工作,总结经验,查找不足,研究下一步工作措施。

三、培训计划

序号

会议名称

时间

培训范围

1

2022年政务公开培训会议

上半年

全局各科室信息员

2

2022政务公开工作总结会议

12月底

全局各科室信息员

四、培训要求

综合科要根据政务培训计划时间安排,做好组织实施,各科室要加强重视,认真学习,保障日常公开无纰漏,切实提高局政务公开水平。


青岛市即墨区民政局

2022年3月28日