当前位置:
热点问题:即墨的高速公路、快速路是如何规划的?
发布日期:2021-11-15

一、远景规划

根据《即墨综合立体交通规划》相关成果,即墨区范围内共有4 条高速公路,分别为青银高速公路、青新高速公路、威青高速公路和龙青高速公路。

快速路规划了“四横四纵”共八条快速道路,“四横”从北向南依次为田新公路、蓝王路、机场北快速路和机场南快速路;“四纵”从东向西依次为蓝谷快速路、烟青一级路、天山三路和移赵公路。这些路网构建了城际、市域、中心城区“多层次、网格化”的综合路网衔接体系,形成西通胶东国际机场、东连蓝色硅谷、南接青岛、北达烟台威海的骨干路网格局;同时实现了内部各功能组团的快速衔接,乡村与城镇之间、乡村与乡村之间的互联互通。

二、近期建设

2025年之前拟实施机场南快速路、机场北快速路、田新公路(移赵公路-G204段)、蓝谷快速路、天山三路(机场北快速路以南段)、移赵公路。