返回手机版

请输入检索词

【青岛日报】发展乡村特色产业,打造村民致富“金窝窝”
发布日期: 2022-11-07

这几天,即墨区龙泉街道鑫泉村党委书记解本军一直忙着联合邻村钰泉村,通过整合集体资金和村庄人才,共同打造服务保障汽车产业发展的“共富产业园”。目前,“共富产业园”项目已扎起围挡,即将迎来开工建设。

党的二十大报告提出,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。“党的二十大描绘了乡村振兴的宏伟蓝图,为我们干好工作指明了前进方向。”解本军说,“下一步,我们将按照党的二十大部署,加快发展乡村特色产业,推动项目建设,真正让‘共富产业园’成为村民致富的‘金窝窝’。”

除了“共富产业园”项目外,鑫泉村还在打造农旅产业。深秋时节走进即墨区鑫泉村汪汪泊网格,宽敞别致的幸福广场上,绿柳红枫古亭,别有一番韵味。古亭里几位老人在暖阳下聊着天,广场上几个小孩在肆意追打嬉闹,旁边的文化长廊里还有两个小姊妹在观察着草丛里的蜗牛……好一幅宜居乡村景致。

近年来,得益于即墨区龙泉街道大力实施乡村振兴战略,鑫泉村汪汪泊网格和柳林网格村居环境实现质的飞跃。其中,柳林网格依托临近青岛汽车产业新城和即墨城区的区位优势,以及村庄优越的自然环境,定位农旅产业发展,陆续建起了湖畔民宿和农家宴,目前正在做最后的完善提升,即将对外开放。“农旅产业是朝阳产业,我有信心一定能够干好,让村民增收致富。”解本军说。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论