返回手机版

请输入检索词

即墨区2021年老旧小区改造工作完成情况
发布日期: 2021-12-28

老旧小区整治提升与居民生活幸福感息息相关。近年来,很多小区陆续出现路面破损、雨季内涝、停车难等问题,为切实改善旧城区老旧小区人居环境,全面提升城市形象和品质,2021年我区实施了22个老旧小区改造,共涉及398栋楼1.04万户居民,建筑面积约89.8万平方米,总投资约4亿元。

目前,22个老旧小区改造项目已全部完工。此次改造主要是根据各老旧小区实际情况,拆除小区内违章建筑物、棚厦,通信线缆入地、雨污分流,绿化补植、道路整修,完善安防、消防、公共照明等设施,对单元楼道和围墙修缮粉刷、楼房外墙保温等,改造后的小区道路平整,外墙穿上“保温层”,换上“新衣”,小区面貌焕然一新,居民安全感、幸福感大大提升!

我区计划于“十四五”期末,基本完成2000年12月31日前建成的城区老旧小区改造,按照急缓程度、结合财力状况推进2005年12月31日前建成的城区老旧小区改造。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论